cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambelline alle nocciole

Forum Index > Le ricette del sito > biscotti alle nocciole

Condividi su Facebook
 

isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
biscotti alle nocciole 20/11/2007 12:18

Anche questo impasto non capisco perchè era troppo morbido ho pensato forse dovevo ridurre le nocciole proprio in farina? perche io le ho tritate ma non finissime ho seguito alla lettera la ricetta tra l'altro ti dirò che un pezzo di impasto lo avevo lasciato in frigo e dimenticato per cui l'ho cotto il giorno dopo ma si è ripresenato lo stesso problema ho dovuto aggiungere un pò di farina perchè si attaccava tutto alle mani il burro lo conservo in congelatore e lo avevo leggermente sciolto poi ho impastato con le mani tipo pasta frolla sicuramente riproverò perchè il gusto mi è piaciuto molto e dalla tua foto si presentano molto bene


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: biscotti alle nocciole 20/11/2007 12:55

isetta ha scritto:
Anche questo impasto non capisco perchè era troppo morbido ho pensato forse dovevo ridurre le nocciole proprio in farina? perche io le ho tritate ma non finissime ho seguito alla lettera la ricetta tra l'altro ti dirò che un pezzo di impasto lo avevo lasciato in frigo e dimenticato per cui l'ho cotto il giorno dopo ma si è ripresenato lo stesso problema ho dovuto aggiungere un pò di farina perchè si attaccava tutto alle mani il burro lo conservo in congelatore e lo avevo leggermente sciolto poi ho impastato con le mani tipo pasta frolla sicuramente riproverò perchè il gusto mi è piaciuto molto e dalla tua foto si presentano molto bene

L'impasto di questi biscotti è in effetti un po' morbido, io mi aiuto sempre con farina quando lo stendo e ritaglio i biscotti. Preferisco rompermi un po' nel prepararli perchè il risultato mi ripaga ampiamente!



 


isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Re: biscotti alle nocciole 20/11/2007 15:17

letizia ha scritto:

isetta ha scritto:

scusa letizia ma le nocciole le hai ridotte in farina? e se si mettesse meno liquido o + farina il gusto cmq è ottimo solo che non ho potuto fare le caimbelline e quindi l'aspetto non mi ha gratificato



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: biscotti alle nocciole 20/11/2007 15:49

isetta ha scritto:
letizia ha scritto:

isetta ha scritto:

scusa letizia ma le nocciole le hai ridotte in farina? e se si mettesse meno liquido o + farina il gusto cmq è ottimo solo che non ho potuto fare le caimbelline e quindi l'aspetto non mi ha gratificato

Io di solito uso la farina di nocciole che trovo al lidl comunque se le trito da me le riduco abbastanza fini ma non finissime, non fa troppa differenza. Se aggiungi farina non succede niente, come ti ho detto, nello stenderli e sagomarli mi aiuto appunto con abbondante farina.



 


1