cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > brigidino

Condividi su Facebook
 

ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
brigidino 08/04/2011 22:45

salve 
ho sentito parlare
di certi dolcini all'anice
chiamati brigidino
ne sapete qualcosa?


firma_rita.gif

 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: brigidino 08/04/2011 23:42

ritamessina ha scritto:
salve[immagine] 
ho sentito parlare
di certi dolcini all'anice
chiamati brigidino
ne sapete qualcosa?[immagine]
ciao Rita
sono dei docetti toscani che ricordano le tegoline
sono cialdine di pasta sottile piegate in modo arrotondato molto buone
senza l'apposito ferro è quasi impossibile farle
io ho la ricetta ma ripeto ci vuole l'attrezzoa pposta


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: brigidino 09/04/2011 11:04

adoro i brigidini e quando trovo la bancarella che li vende è la fine (della mia dieta!).
Io ho comprato un attrezzo per fare le cialde anche se non è di facile utilizzo e credo comunque che sottili e croccanti come quelli che si comprano non saranno mai.... Ho provato una ricetta che ho trovato su un libro ma il risultato non è stato soddisfacente. Frugi, potresti darci la tua versione?



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: brigidino 09/04/2011 21:16

fiffa ha scritto: adoro i brigidini e quando trovo la bancarella che li vende è la fine (della mia dieta!). Io ho comprato un attrezzo per fare le cialde anche se non è di facile utilizzo e credo comunque che sottili e croccanti come quelli che si comprano non saranno mai.... Ho provato una ricetta che ho trovato su un libro ma il risultato non è stato soddisfacente. Frugi, potresti darci la tua versione? chiedo scusa a titti se la emtto qui e non nel ricettario ma non possiedo la cialdiera originaria e quindi facendole colla cialdiera di euronova e piegandole su una bottiglietta di birra non vengono come gli originali metto anche alcuni cenni storici tutto ebbe inizio con  Santa Brigida, una suora porveniente dalla Svezia che nel suo peregrinare si fermò nel Montalbano nel cuore della Toscana qui fondò il convento dell'ordine delle "Brigidine" e si iniziò a produre una specialità che riprendeva la forma dell'ostia consacrata e che dal suo nome principiò a chiamarsi "brigidino" la famiglia Rinati prese questa tradizione e ancora oggi produce questo biscottino delizioso  avendo anche dei riconoscimenti internazionali i brigidini sono chiamati anche cialde o cicalini  e sono una specialità di Lamporecchio sulla strada che da Pistoia porta ad Empoli sono diffusi in tutte le sagre dela zona le cialde oggi non si trovano praticamente più ma ci sono le macchine elettriche che li fan (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: brigidino 09/04/2011 21:57

frugiter ha scritto:

 
ciao Rita
sono dei docetti toscani che ricordano le tegoline
sono cialdine di pasta sottile piegate in modo arrotondato molto buone
senza l'apposito ferro è quasi impossibile farle
io ho la ricetta ma ripeto ci vuole l'attrezzoa ppostaengo

ciao Frugi
come ho capito sono un pò difficilini da fare
và bè....non fà niente...se vado da quelle 
parti le comprerò già fatte...un bacione è
grazie


firma_rita.gif

 

 


1 2 3