cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta al cacao di mamma wanda

Forum Index > Le ricette del sito > buona. Help per farcitura

Condividi su Facebook
 

luisa
user

Posts: 262
Citta: verona


messaggio privato
buona. Help per farcitura 04/03/2007 13:52

Ho fatto per la seconda volta la tua torta, ma con due varianti: il latte scremato e 200 gr. di zucchero. Ottima!

La vorrei farcire con della marmellata di albicocche, ma haimè! non ho mai farcito una torta in vita mia  piange.gif, mi daresti un aiuto?

Prima di farcire devo bagnare la torta? Se si con cosa? La marmellata la devo scaldare o la uso così com'è? Grazie mille.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: buona. Help per farcitura 04/03/2007 17:05

luisa ha scritto: Ho fatto per la seconda volta la tua torta, ma con due varianti: il latte scremato e 200 gr. di zucchero. Ottima! io ho osato il latte parzialmente scremato! La vorrei farcire con della marmellata di albicocche, ma haimè! non ho mai farcito una torta in vita mia  [immagine], mi daresti un aiuto? army oggi mi sa che è in quel di rovigo...da quanto ha scritto in un altro post... ma posso aiutarti io... Prima di farcire devo bagnare la torta? Se si con cosa? La marmellata la devo scaldare o la uso così com'è? Grazie mille. per il fatto di bagnarla o no dipende chi se la pappa!! se non è per bimbi puoi anche usare un pò di liquore diluito con acqua e spennellare le 2 parti della torta, occhio però a non inzupparla troppo perchè poi potresti trovarti male nel ricomporla non essendo pratica, per dividerla taglia la base nel mezzo, io faccio così: incido tutto intorno con la punta di un cortello che inserisco per circa 1 cm poi inserisco nel taglio del filo un pò grosso (se non ne hai va bene anche quello per cucire magari messo a 3 capi per dargli resistenza) e una volta infilato tutto intorno tiro dolcemente incrociando i fili, la base si taglia esattamente a metà senza gobbe... per farcirla spalma generosamente di marmellata così com'è, tieniti a mezzo cm dal bordo così quando la richiudi con il peso la marmellata che viene schiacciata viene spinta verso i bordi e non dovrebbe trasbordare... una spolverata di zucchero a velo ed è pron (...)


 


luisa
user

Posts: 262
Citta: verona


messaggio privato
Re: buona. Help per farcitura 04/03/2007 17:50

DASYS ha scritto: luisa ha scritto: Ho fatto per la seconda volta la tua torta, ma con due varianti: il latte scremato e 200 gr. di zucchero. Ottima! io ho osato il latte parzialmente scremato! La vorrei farcire con della marmellata di albicocche, ma haimè! non ho mai farcito una torta in vita mia  [immagine], mi daresti un aiuto? army oggi mi sa che è in quel di rovigo...da quanto ha scritto in un altro post... ma posso aiutarti io... Prima di farcire devo bagnare la torta? Se si con cosa? La marmellata la devo scaldare o la uso così com'è? Grazie mille. per il fatto di bagnarla o no dipende chi se la pappa!! se non è per bimbi puoi anche usare un pò di liquore diluito con acqua e spennellare le 2 parti della torta, occhio però a non inzupparla troppo perchè poi potresti trovarti male nel ricomporla non essendo pratica, per dividerla taglia la base nel mezzo, io faccio così: incido tutto intorno con la punta di un cortello che inserisco per circa 1 cm poi inserisco nel taglio del filo un pò grosso (se non ne hai va bene anche quello per cucire magari messo a 3 capi per dargli resistenza) e una volta infilato tutto intorno tiro dolcemente incrociando i fili, la base si taglia esattamente a metà senza gobbe... per farcirla spalma generosamente di marmellata così com'è, tieniti a mezzo cm dal bordo così quando la richiudi con il peso la marmellata che viene schiacciata viene spinta verso i bordi e non dovrebbe trasbordare... una spolverata di zucch (...)


 


1