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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cavolo cappuccio o verza al forno

Forum Index > Le ricette del sito > buona, buona, buona!!!

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mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


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buona, buona, buona!!! 26/01/2009 11:02

ciao mamma puzzola,
provata sabato sera con una verza bianca...una ricetta davvero SPETTACOLARE, con un gusto davvero ottimo e di una semplicità a prova di bambino dell'asilo , ma ho da fare un unico piccolissimo appunto sulle dosi:
ma a vicenza quanto sono grosse le verze?
4-6 persone non sono tante per una verza?
in cottura la verza si è ridotta tantissimo, forse 1 verza basta per 2 persone oppure a questo piatto bisognerebbe accompagnare qualcosa di molto sostanzioso, sbaglio?



Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: buona, buona, buona!!! 26/01/2009 11:06

mestolodoro ha scritto:
ciao mamma puzzola,
provata sabato sera con una verza bianca...una ricetta davvero SPETTACOLARE, con un gusto davvero ottimo e di una semplicità a prova di bambino dell'asilo [immagine], ma ho da fare un unico piccolissimo appunto sulle dosi:
ma a vicenza quanto sono grosse le verze? [immagine]
 
la grossezza è variabile... come ovunque penso
 
4-6 persone non sono tante per una verza?
in cottura la verza si è ridotta tantissimo, forse 1 verza basta per 2 persone [immagine]
 
in effetti anche a casa mia è così, ma pensando alla quantità di verdura che vedo mangiare alle persone, direi che siamo (noi e te) fuori media
 
oppure a questo piatto bisognerebbe accompagnare qualcosa di molto sostanzioso, sbaglio? [immagine]
 
in genere l'abbino a carne di maiale, ma non a quantità enormi nè a preparazioni molto grasse 



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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mestolodoro
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Posts: 589
Citta: Bologna


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Re: buona, buona, buona!!! 26/01/2009 11:09

mamma puzzola ha scritto:
in effetti anche a casa mia è così, ma pensando alla quantità di verdura che vedo mangiare alle persone, direi che siamo (noi e te) fuori media
 
ah si, questo è verissimo...io e la mia ragazza siamo 2 divoratori di verdure e questa ricetta entrerà di diritto ed a pieni voti a casa nostra
pensi che questo modo di preparare la verdura, sia fattibile anche con il radicchio o con le verdure "verdi" (spinaci, cicoria, bietola etc etc)???


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: buona, buona, buona!!! 26/01/2009 11:57

mestolodoro ha scritto:

ah si, questo è verissimo...io e la mia ragazza siamo 2 divoratori di verdure e questa ricetta entrerà di diritto ed a pieni voti a casa nostra [immagine]
pensi che questo modo di preparare la verdura, sia fattibile anche con il radicchio o con le verdure "verdi" (spinaci, cicoria, bietola etc etc)???
 
col radicchio sicuramente, anzi è dalla ricetta di radicchio al forno che son partita; con altre verdure non saprei, sol quelle a foglia "resistente" direi
spinaci e bietola però io li metto in padella appena sgrondati dall'acqua di lavaggio: in pochi minuti sono cotti e conditi con poco olio, sale e pepe sono buonissimi e leggeri


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mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: buona, buona, buona!!! 26/01/2009 12:11

mamma puzzola ha scritto:
spinaci e bietola però io li metto in padella appena sgrondati dall'acqua di lavaggio: in pochi minuti sono cotti e conditi con poco olio, sale e pepe sono buonissimi e leggeri
nel senso che li lasci ancora leggermente bagnati per farli cuocere + velocemente?


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


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