cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cheesecake al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > buonissima!

Condividi su Facebook
 

helthurn
user

Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
buonissima! 22/03/2005 20:04

veramente originale, con la frutta secca??? mai visto nè assaggiato. Ma so che esiste anche la versione del Cheesecake tradizionale con SOPRA uno strato di crema al cioccolato.
Grazie per la ricetta!
Adesso sono in cerca di una ricetta per una torta di albicocche come la fanno da Princi in L.go la Foppa a Milano. é buonissima ma non sono riuscita a capire cosa c'è nella farcia avvolta dalla frolla. Sa di marzapane, in qualche modo. L'hai mai assaggiata?Va beh, tu non hai bisogno di comprare le torte visto che le fai meglio di qualsiasi pasticcere. :-P
 Comunque tu conosci una ricetta che usa il marzapane come ingrediente incorporato (Non utilizzato a crudo)?


 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: buonissima! 23/03/2005 09:36

helthurn ha scritto: veramente originale, con la frutta secca??? mai visto nè assaggiato. Ma so che esiste anche la versione del Cheesecake tradizionale con SOPRA uno strato di crema al cioccolato.Grazie per la ricetta! Adesso sono in cerca di una ricetta per una torta di albicocche come la fanno da Princi in L.go la Foppa a Milano. é buonissima ma non sono riuscita a capire cosa c'è nella farcia avvolta dalla frolla. Sa di marzapane, in qualche modo. L'hai mai assaggiata?Va beh, tu non hai bisogno di comprare le torte visto che le fai meglio di qualsiasi pasticcere. :-P Comunque tu conosci una ricetta che usa il marzapane come ingrediente incorporato (Non utilizzato a crudo)? L'unica torta con le albicocche che faccio ha la pasta sfoglia, e ci sono anche le mandorle, ma non marzapane. Ora che ci penso è un bel pò che non la faccio, se ti interessa ti dò la ricetta. Comunque mi hai incuriosita su questa torta, proverò a fare qualche esperimento. Ma la farcia che dici, è cremosa come una crema o più consistente? Per quanto riguarda la cheesecake, sì, c'è una versione come quella che dici tu, e ce ne sono tante altre: alla Baileys, al burro di noccioline, a i mirtilli, al lampone... Insomma, a qualsiasi ingrediente ti viene in mente... Se avessi il tempo ne farei una al giorno, il problema è che poi diventerei una palla... ;) (...)


 


helthurn
user

Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
Re: buonissima! 23/03/2005 13:06

Sei troppo forte, ma perchè non apri una "Boutique del dolce" ???
Allora, la torta che dico io ha una frolla morbidissima e poi una farcia consistente con uovo, marzapane... non so cos'altro  e sopra vi sono adagiate le metà di albicocche (infornate non fresche).



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: buonissima! 23/03/2005 15:33

helthurn ha scritto:

Sei troppo forte, ma perchè non apri una "Boutique del dolce" ???
Allora, la torta che dico io ha una frolla morbidissima e poi una farcia consistente con uovo, marzapane... non so cos'altro  e sopra vi sono adagiate le metà di albicocche (infornate non fresche).

Non sei la prima persona che me lo dice (una "boutique del dolce", originale il nome!), ma farlo per piacere è una cosa, per lavoro è un'altra... Ok, questa torta mi sta DAVVERO incuriosendo, se non abitassi e lavorassi a Bollate andrei subito da Princi ad assaggiarla!! La frolla è burrosa? E nella farcia, si sente prevalentemente sapore di mandorle, nient'altro?


 


helthurn
user

Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
Re: buonissima! 23/03/2005 18:28

Va beh, magari tu la troveresti banale e magari a te non piacerebbe neanche!  La fanno anche negli altri punti vendita della panetteria Princi ma sporadicamente (per esempio in via Speronari no l'ho mai vista, gli altri non sò), invece in Largo la Foppa l'ho trovata quasi sempre. Loro fanno anche la stessa versione con albic. e ananas o solo ananas, ma a me non piace, dovresti assaggiare quella con solo albicocche, ma ripeto, è una tortina semplice!  Non aspettarti niente di stravagante!!! Sai, tipo crostatina, ma morbida, senza creme. Solo che ha quel buon sapore delicato che, accidenti, non riesco a individuare e sta tanto bene con le albicocche. Forse nella farcia c'è anche la panna oltre le uova e il marzapane, o magari il marzapane non c'è neanche?? Si, la frolla mi sembra burrosa ma è abbastaza sottile. Comunque se ti dovessi trovare una volta per caso da quelle parti, si trova proprio all'uscita della metropolitana verde MOSCOVA, all'inizio della zona pedonale di Corso Garibaldi, che lì interseca appunto Largo la Foppa. Altrimenti non ti conviene proprio recarti lì apposta. Magari trovi un punto vendita più vicino a Bollate. E chissà magari un bel giorno qualcuno pubblica una ricetta simile a kucinare.it... ;-D 



 


1 2 3 4 5