cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torrone dei morti

Forum Index > Le ricette del sito > buono, ma variato!!!

Condividi su Facebook
 

mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
buono, ma variato!!! 29/12/2008 15:11

buongiorno titty,
per la vigilia di natale, avendo poco tempo a disposizione, ho fatto il torrone dei morti...
davvero buono , ma ho variato la tua ricetta perchè non trovavo alcuni ingredienti , quindi l'ho fatto:
 
300g cioccolato fondente
300g cioccolato gianduia
100g cioccolato al latte
100g nutella
30g   cioccolato bianco
250g nocciole intere
 
forse l'uso della nutella l'ha reso molto tamugno  come dicono a bologna ("tamugno" è una espressione tipica della parlata locale bolognese. una cosa "tamugna" è una cosa tosta, robusta, magari buona ma non sempre facile da digerire)


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: buono, ma variato!!! 29/12/2008 15:17

mestolodoro ha scritto:
buongiorno titty,
per la vigilia di natale, avendo poco tempo a disposizione, ho fatto il torrone dei morti...
davvero buono [immagine], ma ho variato la tua ricetta perchè non trovavo alcuni ingredienti [immagine], quindi l'ho fatto:
 
300g cioccolato fondente
300g cioccolato gianduia
100g cioccolato al latte
100g nutella
30g   cioccolato bianco
250g nocciole intere
 
forse l'uso della nutella l'ha reso molto tamugno [immagine] come dicono a bologna ("tamugno" è una espressione tipica della parlata locale bolognese. una cosa "tamugna" è una cosa tosta, robusta, magari buona ma non sempre facile da digerire)
 
 
 
secondo me mettendo già il gianduia e il bianco potevi evitare tranquillamente la nutella. eventualmente mettere della pasta di nocciole


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mestolodoro
user

Posts: 589
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: buono, ma variato!!! 29/12/2008 15:19

frugiter ha scritto:
 
secondo me mettendo già il gianduia e il bianco potevi evitare tranquillamente la nutella. eventualmente mettere della pasta di nocciole
si, sicuramente potevo evitare la nutella perchè l'ha reso molto "corposo", buono, ma preso a piccole dosi per capirci!!!


Cucinare è un arte creativa e la creatività non può avere dei paletti!!!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: buono, ma variato!!! 29/12/2008 18:54

mestolodoro ha scritto:
buongiorno titty,
per la vigilia di natale, avendo poco tempo a disposizione, ho fatto il torrone dei morti...
davvero buono [immagine], ma ho variato la tua ricetta perchè non trovavo alcuni ingredienti [immagine], quindi l'ho fatto:
 
[CUT]

 
Hai fatto proprio tutta un'altra cosa...
Quanto alla nutella... che dire... BEN TI STA!!!!


la webmastera
 
Titty
 

 


1