cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Babà

Forum Index > Le ricette del sito > burro

Condividi su Facebook
 

evelin75
user

Posts: 16
Citta: sant'eusanio del sangro


messaggio privato
burro 10/01/2014 13:54

Ho provato la tua ricetta ed è davvero spettacolare...solo che mio padre non tollera il burro e dice che ne riesce a sentire l'odore. Sapresti dirmi cosa potrebbe accadere al sapore e alla consistenza se sostituisco il burro con dell'olio?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: burro 11/01/2014 08:02

Ti rispondo con delle deduzioni puramente teoriche perche' non ho mai provato.
Innanzitutto, facendo la sostituzione, l'olio dovra' essere l'80% rispetto al burro della ricetta, per mentenere corretta quantità di grassi negli ingredienti.
Per la consistenza, forse non ci saranno grosse differenze, mentre il sapore ovviamente sarà totalmente diverso, come in qualsiasi ricetta in cui sostituisci il burro con l'olio. 


la webmastera
 
Titty
 

 


evelin75
user

Posts: 16
Citta: sant'eusanio del sangro


messaggio privato
Re: burro 11/01/2014 19:54

kucinare.it ha scritto:
Ti rispondo con delle deduzioni puramente teoriche perche' non ho mai provato.
Innanzitutto, facendo la sostituzione, l'olio dovra' essere l'80% rispetto al burro della ricetta, per mentenere corretta quantità di grassi negli ingredienti.
Per la consistenza, forse non ci saranno grosse differenze, mentre il sapore ovviamente sarà totalmente diverso, come in qualsiasi ricetta in cui sostituisci il burro con l'olio.
 
 
ok grazie mille per il consiglio.... proverò.....
 Sai che la prima volta che ho fatto il babà è venuto perfetto, fortuna dei principianti???? Non so... ma so che tra ieri e oggi sono due che ne butto. Dopo cotto (  e facendo la prova stecchino risulta ben cotto) si sgonfia e si "accartoccia"..... Che nervi!!!! Non capisco dove sbaglio.... Grazie mille ancora....
P.S. In lievitazione il mio terzo tentativo in due giorni.... incrocio le dita.... 


 


1