cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crescenza

Forum Index > Le ricette del sito > caglio

Condividi su Facebook
 

caffettiera
user

Posts: 58
Citta: Lecce


messaggio privato
caglio 01/12/2008 18:15

Mi dici cosa significa " aggiungete il caglio dosandolo con precisione a seconda del suo titolo"?
 
 


 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: caglio 01/12/2008 21:37

caffettiera ha scritto:
Mi dici cosa significa " aggiungete il caglio dosandolo con precisione a seconda del suo titolo"? 
È spiegato bene nell'articolo. Ogni caglio è diverso, non si puo` dare una dose predefinita: sulla confezione c'è scritto quanto caglio ci vuole per cagliare tot litri di latte, va fatta la proporzione.
A.


... si va in scena!

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: caglio 06/12/2008 16:40

RavioloSelvaggio ha scritto:
caffettiera ha scritto:
Mi dici cosa significa " aggiungete il caglio dosandolo con precisione a seconda del suo titolo"? 
È spiegato bene nell'articolo.
 
Lo so che è spiegato bene ma...mi conosci abbastanza per sapere che, tendo ad esagerare, in cucina. Riguardo al mio nuovo caglio (da 8 a 15 cc per 100 litri), usando 15 come riferimento, per 2 litri di latte si usano 0,3 ml di caglio? Grazie e ciao!


GRETA FUOCO.gif

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: caglio 07/12/2008 13:43

greta ha scritto:
Lo so che è spiegato bene ma...mi conosci abbastanza per sapere che, tendo ad esagerare, in cucina. Riguardo al mio nuovo caglio (da 8 a 15 cc per 100 litri), usando 15 come riferimento, per 2 litri di latte si usano 0,3 ml di caglio? Grazie e ciao!
Signora Maestra! se il pastore usa 15 cc di caglio per fare il formaggio con 100 lt, quanti dovrà usarne per fare il formaggio con 2 lt? Svolgimento:  15 : 100 = x : 2  =>  x = (15 * 2) / 100 => x = 0,3. Risposta esatta!
Ciao !
A.
PS: io invece di andare sulla dose massima sarei stato su una media, ossia 11 - 12 cc per 100 lt, ma visto che ti piace esagerare ...


... si va in scena!

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: caglio 07/12/2008 16:05

RavioloSelvaggio ha scritto: greta ha scritto: Lo so che è spiegato bene ma...mi conosci abbastanza per sapere che, tendo ad esagerare, in cucina. Riguardo al mio nuovo caglio (da 8 a 15 cc per 100 litri), usando 15 come riferimento, per 2 litri di latte si usano 0,3 ml di caglio? Grazie e ciao!  Risposta esatta!   E' ciò che temevo! (avere risposto esattamente...) nonostante le proporzioni e le corrispondenze fra misure di volume, peso e capacità siano nel programma di 5^ elementare...Il fatto è che, per la seconda volta in una settimana ho ciccato le dosi del caglio: ieri ho messo in moto la crescenza ma avevo la ricetta  nel PC di sopra ed ero sotto, mi ricordavo, però, che l'inizio era uguale a quello del primo sale di Candy. Così ho messo 6 ml di caglio! Ed ero anche soddisfatta perchè, benchè avessi usato un dosatore da antibiotico, la quantità era visibile, quindi convincente. Poi ho riletto il tuo articolo ed il titolo del mio caglio. Ho quindi preferito scriverti piuttosto che andare in salotto (dove avevo posizionato la pentola) per controllare se ci fossero 200 metri cubi di crescenza che avevano inglobato cane, gatto, pesci ed arredamento o vedere se su rai regione dicessero che sulla Torino-Genova (visto che è in discesa) c'era un blob bianco che viaggiava sopra ad un plaid scozzese. La crescenza. Ma ora, alla penultima "girata", la crescenza è tranquilla nel frig (...)


GRETA FUOCO.gif

 


1 2 3 4