cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > calamari.....

Condividi su Facebook
 

Pippo
user

Posts: 34
Citta: Padova


messaggio privato
calamari..... 20/01/2006 18:37

Dopo molto tempo (un'eternità) mi faccio viva.....saluto tutte voi con un bacione. Vi chiedo aiuto: ho dei calamari in più e domani vorrei fare un sugo per la pasta....datemi un'idea....Bacioni, Pippo


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: calamari..... 20/01/2006 18:42

Pippo ha scritto:
Dopo molto tempo (un'eternità) mi faccio viva.....saluto tutte voi con un bacione. Vi chiedo aiuto: ho dei calamari in più e domani vorrei fare un sugo per la pasta....datemi un'idea....Bacioni, Pippo

E' un po' che non lo faccio ma veniva molto buono: tagliavo i calamari ad anelli, li soffriggevo in olio evo e aglio poi li sfumavo con il vino bianco. Univo passata di pomodoro poi sale e pepe q.b. e alla fine prezzemolo. La cottura mi sembra fosse di circa mezz'ora. Era ottimo con gli spaghetti ma lo usato anche con la polenta a mo' di secondo.



 


stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Re: calamari..... 20/01/2006 22:57

Pippo ha scritto:
Dopo molto tempo (un'eternità) mi faccio viva.....saluto tutte voi con un bacione. Vi chiedo aiuto: ho dei calamari in più e domani vorrei fare un sugo per la pasta....datemi un'idea....Bacioni, Pippo

Io li faccio cosi' :

calamari puliti - carota - cipolla - aglio - 1 pezzetto di sedano - 1 foglia di alloro - 1/2 bicchiere d'olio - 1/2 bicchiere di aceto bianco - peperoncino (facoltativo) - pomodori (freschi in estate, pelati in inverno).

Metto tutti gli ingredienti in una casseruola (io uso quella di coccio) e copro con carta stagnola (oppure con la carta da salumeria) poi metto il coperchio stando attenta che aderisca bene.

Dopo circa 20 minuti, scoperchio e controllo la cottura.

Quando sono cotti i calamari, passo al passaverdura fine le verdure e se e' il caso faccio restringere il sughetto con cui condisco la pasta. (se durante la cottura il sugo si addensa troppo, aggiungo un po' di vino e acqua)

Allo stesso modo faccio il polpo.

Ciao

Stelladiana



laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


1