Pippo ha scritto:
Dopo molto tempo (un'eternità) mi faccio viva.....saluto tutte voi con un bacione. Vi chiedo aiuto: ho dei calamari in più e domani vorrei fare un sugo per la pasta....datemi un'idea....Bacioni, Pippo
Io li faccio cosi' :
calamari puliti - carota - cipolla - aglio - 1 pezzetto di sedano - 1 foglia di alloro - 1/2 bicchiere d'olio - 1/2 bicchiere di aceto bianco - peperoncino (facoltativo) - pomodori (freschi in estate, pelati in inverno).
Metto tutti gli ingredienti in una casseruola (io uso quella di coccio) e copro con carta stagnola (oppure con la carta da salumeria) poi metto il coperchio stando attenta che aderisca bene.
Dopo circa 20 minuti, scoperchio e controllo la cottura.
Quando sono cotti i calamari, passo al passaverdura fine le verdure e se e' il caso faccio restringere il sughetto con cui condisco la pasta. (se durante la cottura il sugo si addensa troppo, aggiungo un po' di vino e acqua)
Allo stesso modo faccio il polpo.
Ciao
Stelladiana
Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)