cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Fichi caramellati

Forum Index > Le ricette del sito > cardamomo

Condividi su Facebook
 

annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
cardamomo 28/08/2010 15:16

 ciao, il cardamomo ha una qualche scadenza? io ne ho ma li presi tempo fa non ricordo quando quindi sarà parecchio, sono ben conservati e sanno buon profumo... altrimenti in alternativa... anche alloro?.
 
 ps: io il cardamomo lo metto anche quando faccio il riso basmati me lo ha insegnato una sig. bengalese.
ciao e grazie


Anna Maria

 


afragolese
user

Posts: 179
Citta: Afragóla


messaggio privato
Re: cardamomo 30/08/2010 21:44

Io non molti anni fa spezie ed erbe aromatiche secche confezionate che riportavano come scadenza gli anni '90 del secolo scorso... Sta' tranquilla.


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: cardamomo 30/08/2010 21:44

annamir ha scritto:
 ciao, il cardamomo ha una qualche scadenza? io ne ho ma li presi tempo fa non ricordo quando quindi sarà parecchio, sono ben conservati e sanno buon profumo... altrimenti in alternativa... anche alloro?.
 
 ps: io il cardamomo lo metto anche quando faccio il riso basmati me lo ha insegnato una sig. bengalese.
ciao e grazie
 
In teoria tradizione vuole che erbe e spezie "scadano" al raccolto successivo. Però se guardi quelle dei vasetti del supermercato due o tre anni durano . Io direi che se è ben conservato la stessa regola valga per il tuo (a buttarlo, con quel che costa, piange il cuore).
 
Nel riso basmati...  mmmh ... ci proverò...
 


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: cardamomo 31/08/2010 16:04

mamma puzzola ha scritto:
 
 
mi sono ricordata che li comprai in turchia nell'estate del 2008 quindi ...
però nel dubbio, ho fatto ieri  la ricetta, li ho solo messi in un vasetto, gli altri li ho invasati così al naturale quanto buoni sono! io e mio marito ieri abbiamo leccato il caramello rimasto nella pentola... che ridere come due bambini....
per il riso li metto quando lo faccio bianco per accompagnare il pollo o lo spezzatino fatto all'indiana ben s'intende
ciao e grazie
 


Anna Maria

 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: cardamomo 31/08/2010 16:07

afragolese ha scritto:
Io non molti anni fa spezie ed erbe aromatiche secche confezionate che riportavano come scadenza gli anni '90 del secolo scorso... Sta' tranquilla.
mi consola questo anche perchè in casa ho varie spezie tipo paprica, curcuma ecc che mi portò mio figlio anni fa in quantità industriale  e che uso sempre con un po' di timore ........ grazie


Anna Maria

 


1