cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > carne gelata, scongelata, cotta e ricongelata

Condividi su Facebook
 

betty1234
user

Posts: 154
Citta: ADRO BS


messaggio privato
carne gelata, scongelata, cotta e ricongelata 29/09/2009 21:37

Ciao,
ho acquistato carne macinata che poi ho congelato in attesa di fare il ragù.
L'ho scongelata e utilizzata, appunto, per fare il ragù.
Posso ora congelare il ragù?


 


mumi
user

Posts: 64
Citta: milano


messaggio privato
Re: carne gelata, scongelata, cotta e ricongelata 29/09/2009 23:04

betty1234 ha scritto:

Ciao,
ho acquistato carne macinata che poi ho congelato in attesa di fare il ragù.
L'ho scongelata e utilizzata, appunto, per fare il ragù.
Posso ora congelare il ragù?

 
Secondo me sì, si puoò fare. Ho sempre sentito dire che la carne cruda congelata, una volta cotta, si può ricongelare.
Qualcuno mi corregga se sbaglio.


 


betty1234
user

Posts: 154
Citta: ADRO BS


messaggio privato
Re: carne gelata, scongelata, cotta e ricongelata 29/09/2009 23:24

mumi ha scritto:

 

 
Secondo me sì, si puoò fare. Ho sempre sentito dire che la carne cruda congelata, una volta cotta, si può ricongelare.
Qualcuno mi corregga se sbaglio.
Grazie della risposta.
Altra domanda: i vasetti che uso per gelare sono quelli di vetro della Bormioli che prima contenevano una conserva di pomodoro fatta da me, sterilizzata, conservata in frigo inutilmente per 1 anno e poi gettata nel lavandino per paura del botulino.
Ho lavato sia i tappi che i barattoli con acqua e detersivo per piatti e poi vi ho messo il ragù da congelare. Dovevo forse sterilizzarli prima?
Aggiungo che tra capsula e vaso ho messo la pellicola trasparente perchè mi sembrava che i tappi avessero odore di conserva.


 


1