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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Riso fritto alla cantonese

Forum Index > Le ricette del sito > che buono

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pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
che buono 05/09/2009 12:03

anche io lo faccio spesso ma non mescolo mai prosciutto e gamberi o col prosciutto o coi gamberi e l'uovo lo cuocio nel wok tipo strapazzato prima di aggiungere il riso, sono piccole differenze di preparazione il sapore penso sia lo stesso ma mi evito di fare la frittatina e di tagliarla a pezzetti ;)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: che buono 05/09/2009 13:08

pabrita ha scritto:
sono piccole differenze di preparazione il sapore penso sia lo stesso ma mi evito di fare la frittatina e di tagliarla a pezzetti ;)
 
 
nei molti documentari sulla cucina cinese che ho visto (e anche su un paio di libri che ho) non ho mai visto fare la frittatina, sempre cuocere le uova ocme fai tu
 
E visto che ci siamo, il riso non va bollito e scolato, come facciamo noi per la pasta, ma va cotto in una quantita' di acqua che deve essere tutta assorbita (tipo pilaf)


la webmastera
 
Titty
 

 


pettynews
user

Posts: 3
Citta: aosta


messaggio privato
Re: che buono 05/09/2009 14:14

kucinare.it ha scritto:
pabrita ha scritto:
sono piccole differenze di preparazione il sapore penso sia lo stesso ma mi evito di fare la frittatina e di tagliarla a pezzetti ;)
 
 
nei molti documentari sulla cucina cinese che ho visto (e anche su un paio di libri che ho) non ho mai visto fare la frittatina, sempre cuocere le uova ocme fai tu [immagine]
 
E visto che ci siamo, il riso non va bollito e scolato, come facciamo noi per la pasta, ma va cotto in una quantita' di acqua che deve essere tutta assorbita (tipo pilaf)
.....e che tipo di riso sarebbe meglio usare?
io ad esempio per cuocere un riso pilaf scelgo un vialano nano anche semi-integrale con un rapporto di 1/1,4, cioè un1 hg. di riso e 1,4 hg. d'acqua. Una cosa di questo genere potrebbe andare bene anche per una preparazione di questo genere?
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: che buono 05/09/2009 14:22

pettynews ha scritto:
.....e che tipo di riso sarebbe meglio usare?
io ad esempio per cuocere un riso pilaf scelgo un vialano nano anche semi-integrale con un rapporto di 1/1,4, cioè un1 hg. di riso e 1,4 hg. d'acqua. Una cosa di questo genere potrebbe andare bene anche per una preparazione di questo genere?
 
 
Non sono mai stata in Cina, quindi le mie conoscenze sono puramente teoriche.E nemmeno troppo esperta, visto che ho preparato questo tipo di riso non piu' di una decina di volte.
Il mio libro si riferisce in maniera generica ad un riso a grano lungo (tipo il thai o il basmati, tanto per intenderci) e le proporzioni indicate sono 2 tazze di riso e 3 di acqua.


la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: che buono 05/09/2009 18:07

kucinare.it ha scritto: pettynews ha scritto: .....e che tipo di riso sarebbe meglio usare? io ad esempio per cuocere un riso pilaf scelgo un vialano nano anche semi-integrale con un rapporto di 1/1,4, cioè un1 hg. di riso e 1,4 hg. d'acqua. Una cosa di questo genere potrebbe andare bene anche per una preparazione di questo genere?     Non sono mai stata in Cina, quindi le mie conoscenze sono puramente teoriche.E nemmeno troppo esperta, visto che ho preparato questo tipo di riso non piu' di una decina di volte. Il mio libro si riferisce in maniera generica ad un riso a grano lungo (tipo il thai o il basmati, tanto per intenderci) e le proporzioni indicate sono 2 tazze di riso e 3 di acqua. Neanche io sono mai stata in Cina, ma da quanto mi hanno detto, dipende dalla zona a cui ci si riferisce. In Cina usano sia il tipo lungo (Indica) che quello corto (Japonica), a seconda della zona, appunto. Purtroppo non so quale riso in quale zona, quindi non posso dare indicazioni utili in questo caso specifico. Forse fidarsi del libro, oppure provare con tutti i tipi e vedere quale piace di più?   A proposito, Titty: in Cina non lo so come facciano, ma le striscioline di frittata in questa preparazione mi suonano molto giapponesi..... (...)


Micaela

 


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