Come promesso, (ti tocca, visto che posti le ricette!)ti comunico la nascita del mio formaggio, prevista per l'appunto di venerdì notte...Esso è nato e non è femmina (visto che non è crescenza) ma masculo (credo sia un tomino di Lanzo...). E' un formaggio misterioso, buonissimo, ma non assomiglia alla crescenza, neanche nel sapore. Questo già lo prevedevo, visto che ho usato una dose di caglio con la quale avrei cagliato il latte di un intero gregge di pecore...Ho la soddisfazione di aver fatto una cosa buona e di copiarti l'idea della foto di formaggio-fatto-in-casa-su pane-fatto-in-casa (per di più semintegrale!). Quando rifarò la crescenza userò la siringa da insulina per dosare il caglio (dopo una lunga seduta di yoga per convincermi che si può fare...) ed allora ti dirò i risultati in modo più oggettivo. Ma prima di rifare un tentativo di crescenza provo a farti la domanda-base: l'unico vero difetto del mio formaggio è la consistenza. Cos'è che può dare l'effetto squaquerone ad un formaggio, secondo te? Ed ancora: la panna liquida si può interpretare come panna (tipo Panna Elena o della Centrale) che se la scuoti sembra latte o è una cosa diversa? Non mi maledire e risentiamoci! Ciao!