cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > chiacchere al forno

Condividi su Facebook
 

patra
user

Posts: 130
Citta: Palermo


messaggio privato
chiacchere al forno 02/02/2010 18:30

Ciao,
ho mangiato ieri delle chiacchere al forno, fatte da un panificio, che erano fantastiche! Il gusto era identico a quello delle chiacchere fritte .  C' è tra i Kucinieri qualcuno che ha una ricetta di chiacchere al forno?
Ho già provato quella del sito i cenci fiorentini al forno , buoni, ma più simili a biscottini che alle chiacchere.
 
Ciao Patrizia


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: chiacchere al forno 02/02/2010 18:36

patra ha scritto:
Ciao,
ho mangiato ieri delle chiacchere al forno, fatte da un panificio, che erano fantastiche! Il gusto era identico a quello delle chiacchere fritte .  C' è tra i Kucinieri qualcuno che ha una ricetta di chiacchere al forno?
Ho già provato quella del sito i cenci fiorentini al forno , buoni, ma più simili a biscottini che alle chiacchere.
 
Ciao Patrizia
 
Patrizia, dall'esperienza comune del forum, le chiacchiere al forno non sono COTTE al forno, ma RIPASSATE. E al 99% lo erano pure quelle che hai mangiato tu... basta leggere bene l'etichetta, soprattutto le cose scritte in piccolo o chiedere chiaramente al negozio (che peraltro dovrebbe esporre almeno all'interno una voce chiara degli ingredienti e del procedimento di cottura). Potresti dire per esempio che sei fortemente intollerante all'acroleina che si sviluppa in frittura e chiedere se sono cotte solo al forno: sicuramente devono dirti la verità


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


patra
user

Posts: 130
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: chiacchere al forno 02/02/2010 18:50

mamma puzzola ha scritto: Patrizia, dall'esperienza comune del forum, le chiacchiere al forno non sono COTTE al forno, ma RIPASSATE. E al 99% lo erano pure quelle che hai mangiato tu... basta leggere bene l'etichetta, soprattutto le cose scritte in piccolo o chiedere chiaramente al negozio (che peraltro dovrebbe esporre almeno all'interno una voce chiara degli ingredienti e del procedimento di cottura). Potresti dire per esempio che sei fortemente intollerante all'acroleina che si sviluppa in frittura e chiedere se sono cotte solo al forno: sicuramente devono dirti la verità Le chiacchere non erano confezionate, ed ho chiesto alla  panettiera se fossero realmente al forno perchè non potevo mangiare fritture , lei mi ha detto che potevo stare tranquilla , con la signora ci conosciamo da decine di anni quindi mi fido. Si sentiva dal sapore che erano molto leggere e non sapevano di frittura. E' per questo che sono convinta che esista una ricetta più somigliante alle originali ma al forno, se chiedessi alla signora la ricetta non me la darebbe di certo! Se non trovo quello che cerco dovrò farle fritte come sempre! Grazie Ciao Patrizia (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: chiacchere al forno 02/02/2010 20:23

patra ha scritto:
Le chiacchere non erano confezionate, ed ho chiesto alla  panettiera se fossero realmente al forno perchè non potevo mangiare fritture , lei mi ha detto che potevo stare tranquilla , con la signora ci conosciamo da decine di anni quindi mi fido. Si sentiva dal sapore che erano molto leggere e non sapevano di frittura.
E' per questo che sono convinta che esista una ricetta più somigliante alle originali ma al forno, se chiedessi alla signora la ricetta non me la darebbe di certo!
Se non trovo quello che cerco dovrò farle fritte come sempre!
Grazie Ciao
Patrizia
 
Vedi, secondo me, per ottenere la bollosità e la friabilità tipica delle chiacchiere, serve una temperatura alla superficie del cibo molto elevata. Forse un forno da panetteria lo raggiunge, anche se non so se l'effetto sia simile: nella frittura l'innalzamento della temperatura è rapido - per contatto - mentre nel forno è troppo lento - per convezione.
Io resto perplessa...


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1