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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro

Forum Index > Le ricette del sito > chiarimento su secondo impasto

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pablita66
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
chiarimento su secondo impasto 16/12/2011 21:32

Domani farò il secondo impasto. Che cosa intendi per farina a "media forza"? E' un termine che non ho mai sentito.... Parli di farina doppio OO? O cos'altro?
Fammi sapere.
Ciao e grazie. 

Ultima modifica da parte di pablita66 il 16/12/2011 21:33

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: chiarimento su secondo impasto 17/12/2011 12:25

Forse è troppo tardi.
Ti consiglio di leggere l'articolo sulle farine 


la webmastera
 
Titty
 

 


pablita66
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: chiarimento su secondo impasto 18/12/2011 00:43

kucinare.it ha scritto:
Forse è troppo tardi.
Ti consiglio di leggere l'articolo sulle farine 
 
Grazie mille.... Ho tirato ad indovinare.... e fino ad un certo punto è lievitato.... ora è fermo li.... sembra immobile... o quasi.... Ho la netta sensazione che l'aria fredda entrata in casa abbia bloccato la lievitazione.... Aspetto ancora un po'..... ora è nel forno al caldo.... stamattina era bellissimo.... una bellissima cupola.... lasciava ben sperare...



 


pablita66
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: chiarimento su secondo impasto 21/12/2011 15:38

kucinare.it ha scritto:
Forse è troppo tardi.
Ti consiglio di leggere l'articolo sulle farine 


Ciao.... sono triste e sconsolata....
Il pandoro non è lievitato, è rimasto l'odore della pasta madre non lievitata... per sfizio l'ho cotto ma è venuto un pandorino immangiabile... Mi sono talmente arrabbiata che neppure ho fatto le foto... un disastro su tutta la linea...

Ho letto l'articolo sulle farine, ho cercato una farina a media forza.... Ma non so dove reperirla.... Ho contattato varie ditte, una qui in zona da me... Ma mi hanno proposto dei semilavorati, non farine, con dentro polvere di uova e varie amenità per un pandoro perfetto... sono inorridita....

Mi potresti dire una marca di farina da poter usare... Perchè comunque ci voglio riprovare....
Grazie mille per la pazienza...
Ciao.
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: chiarimento su secondo impasto 22/12/2011 12:31

Non ti voglio scoraggiare, ma dubito che sia "colpa" della farina. Insomma poteva venire un po' meno soffice, o non proprio stupendo, ma "non lievitato" addirittura no. Molto più probabile che la tua pasta madre non fosse abbastanza forte.
 
Va bene una qualsiasi farina "manitoba" da supermercato: quelle sono appunto indicate come "manitoba" sulle confezioni ma, in realtà, ne contengono solo una percentuale e quindi sono di media forza. 


la webmastera
 
Titty
 

 


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