cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone

Forum Index > Le ricette del sito > ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma...

Condividi su Facebook
 

manu79
user

Posts: 7
Citta:


messaggio privato
ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma... 06/12/2007 13:05

Ciao!!!! sono nuova qui...ho provato a fare la tua ricetta ma mi è venuto un po' acido il panettone...cosa posso aver sbagliato? e a cosa servono i 10 chicchi di uvetta nel lievito naturale?
grazie mille
manu  


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma.. 06/12/2007 13:22

manu79 ha scritto:
Ciao!!!! sono nuova qui...ho provato a fare la tua ricetta ma mi è venuto un po' acido il panettone...cosa posso aver sbagliato?

Forse il tuo lievito e' troppo acido. Da quanto lo usi? Come lo hai fatto? Come lo rinfreschi?

 e a cosa servono i 10 chicchi di uvetta nel lievito naturale?

Fanno da starter, nel senso che forniscono i microorganismi per far partire la colonia.
Quello dell'uvetta e' solo uno dei tanti metodi possibili...



la webmastera
 
Titty
 

 


manu79
user

Posts: 7
Citta:


messaggio privato
Re: ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma.. 06/12/2007 13:35

kucinare.it ha scritto:
manu79 ha scritto:
Ciao!!!! sono nuova qui...ho provato a fare la tua ricetta ma mi è venuto un po' acido il panettone...cosa posso aver sbagliato?

Forse il tuo lievito e' troppo acido. Da quanto lo usi? Come lo hai fatto? Come lo rinfreschi?

 e a cosa servono i 10 chicchi di uvetta nel lievito naturale?

Fanno da starter, nel senso che forniscono i microorganismi per far partire la colonia.
Quello dell'uvetta e' solo uno dei tanti metodi possibili...

l' ho usato dopo due giorni che l' avevo fatto...



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma.. 06/12/2007 13:39

manu79 ha scritto:


l' ho usato dopo due giorni che l' avevo fatto...

Solitamente occorrono almeno 15-20 giorni affinche' il lievito sia sufficientemente maturo per il pane e anche di piu' per un prodotto difficile come il panettone.

Toglimi una curiosità, ma il tuo panettone e' lievitato bene?


la webmastera
 
Titty
 

 


manu79
user

Posts: 7
Citta:


messaggio privato
Re: ciao!!!! ho provato a fare la tua ricetta ma.. 06/12/2007 14:02

kucinare.it ha scritto:
manu79 ha scritto:


l' ho usato dopo due giorni che l' avevo fatto...

Solitamente occorrono almeno 15-20 giorni affinche' il lievito sia sufficientemente maturo per il pane e anche di piu' per un prodotto difficile come il panettone.

Toglimi una curiosità, ma il tuo panettone e' lievitato bene?



si è lievitato bene ma è un po' acido...non avevo messo nel lievito l' uvetta...ho guardato la ricetta del lievito naturale ci volevano pochi giorni...



 


1 2 3 4 5