cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > colomba e glassa

Condividi su Facebook
 

erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
colomba e glassa 31/03/2009 15:27

oooh ecco che parte la sperimentazione sulla colomba.
la mia più grossa perplessità è sulla glassa: non ne sono amante (la stacco e la lascio mangiare a qualcun'altro, di solito ) sicchè non l'ho mai fatta da cuocere. Per zucchero intendi zucchero a velo? O semolato?
E le mandorle nell'impasto, pelate o meno?
 


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: colomba e glassa 01/04/2009 11:12

erbamedica ha scritto:
Per zucchero intendi zucchero a velo? O semolato?
 
Se non si specifica, di solito, si intende semolato

E le mandorle nell'impasto, pelate o meno?
 
Sono tostate, quindi vanno prima pelate
 


la webmastera
 
Titty
 

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: colomba e glassa 01/04/2009 18:17

kucinare.it ha scritto:
erbamedica ha scritto:
Per zucchero intendi zucchero a velo? O semolato?
 
Se non si specifica, di solito, si intende semolato

E le mandorle nell'impasto, pelate o meno?
 
Sono tostate, quindi vanno prima pelate
 
Ehm  si vede proprio che è la mia prima glassa allora
Grazie: ora la colomba di prova cresce, incrociamo le dita!


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: colomba e glassa 02/04/2009 00:14

E' andata! anzi, è venuta!
 
Eccola qui appena sfornata, con tanto di griglia del forno che non mi azzardavo a togliere
 
speriamo sia buona quanto bella
 
però mi è sbordata dal lato della testa, sebbene la lievitazione non mi sembrasse per nulla eccessiva: l'ho infornata che era a 1 cm dal bordo. Insomma, poco più che raddoppiata. E lo stampo era da 1 kg; ma forse è comunque un pelo più piccolo di quello di TT, magari a quella per pasqua tolgo una noce o due di impasto.
 


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: colomba e glassa 02/04/2009 09:47

erbamedica ha scritto:
E' andata! anzi, è venuta! [immagine]
 
Eccola qui appena sfornata, con tanto di griglia del forno che non mi azzardavo a togliere
[immagine]
 
speriamo sia buona quanto bella [immagine]
 
però mi è sbordata dal lato della testa, sebbene la lievitazione non mi sembrasse per nulla eccessiva: l'ho infornata che era a 1 cm dal bordo. Insomma, poco più che raddoppiata. E lo stampo era da 1 kg; ma forse è comunque un pelo più piccolo di quello di TT, magari a quella per pasqua tolgo una noce o due di impasto.
 
[immagine]
Bellissima la tua colomba!! complimenti! anche io la voglio provare .. a che ora hai cominciato a farla? perchè occorre fare i rincreschi al lm... almeno 2 o 3 e non vorrei preparare il tutto di notte!! bravissima di nuovo!!!


 


1 2 3