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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > come mai...???

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mappino
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Posts: 1
Citta:


messaggio privato
come mai...??? 27/03/2009 16:36

Salve.Ho provato piu volte a fare il pane con il lievito naturale seguendo questa ricetta, ma ogni volta ottengo piu o meno lo stesso risultato che nn è proprio quello desiderato e nn riesco a capire dove sbaglio. Partiamo dal lievito fatto con il metodo dell uvetta; ha piu o meno 3 mesi di vita e faccio un rinfresco tutti i giorni (piu o meno verso le 17:00) aggiunngendo circa 50g di farnia manitoba e 50 ml di acqua; sembra decisamente attivo e vivace, l'odore e la consistenza sono buoni e dopo qualche ora dal rinfresco il volume è triplicato ..riempie completamente il barattolo da 1 kg..e a volte rischia anche di uscire  formando tantissime bolle proprio come la mollica del pane (magari vi farò vedere qualche foto)!!!...fin qui tutto ok. Qualche ora prima di fare il pane (verso le 14:00) faccio un rinfresco e lascio riposare il tutto per 2 ore circa, prelevo i 150g necessari per la ricetta, aggiungo la farina e l'accqua e inizio l'impasto; dopo qualche minuto aggiungo anche il sale e un cucchiaio di olio. Terminato il primo impasto lascio lievitare il tutto in una scodella di vetro coperta con la pellicola per 4 ore circa. Il volume è  raddoppiato e a questo punto impasto nuovamente per qualche minuto, do la forma che piu desidero e lascio lievitare il tutto fino al mattino seguente (12 ore circa). Il giorno dopo l'impasto sembra buono anche se il volume nn è raddoppiato, lo metto in una teglia e faccio i classici tagli; nel momento in (...)


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: come mai...??? 27/03/2009 21:30

mappino ha scritto: Salve.Ho provato piu volte a fare il pane con il lievito naturale seguendo questa ricetta, ma ogni volta ottengo piu o meno lo stesso risultato che nn è proprio quello desiderato e nn riesco a capire dove sbaglio. Partiamo dal lievito fatto con il metodo dell uvetta; ha piu o meno 3 mesi di vita e faccio un rinfresco tutti i giorni (piu o meno verso le 17:00) aggiunngendo circa 50g di farnia manitoba e 50 ml di acqua; sembra decisamente attivo e vivace, l'odore e la consistenza sono buoni e dopo qualche ora dal rinfresco il volume è triplicato ..riempie completamente il barattolo da 1 kg..e a volte rischia anche di uscire  formando tantissime bolle proprio come la mollica del pane (magari vi farò vedere qualche foto)!!!...fin qui tutto ok. Qualche ora prima di fare il pane (verso le 14:00) faccio un rinfresco e lascio riposare il tutto per 2 ore circa, prelevo i 150g necessari per la ricetta, aggiungo la farina e l'accqua e inizio l'impasto; dopo qualche minuto aggiungo anche il sale e un cucchiaio di olio. Terminato il primo impasto lascio lievitare il tutto in una scodella di vetro coperta con la pellicola per 4 ore circa. Il volume è  raddoppiato e a questo punto impasto nuovamente per qualche minuto, do la forma che piu desidero e lascio lievitare il tutto fino al mattino seguente (12 ore circa). Il giorno dopo l'impasto sembra buono anche se il volume nn è raddoppiato, lo metto in una teglia e faccio i classic (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: come mai...??? 28/03/2009 09:26

frugiter ha scritto:
 
 
 
frigi come è bello ..come hai fatto?   


firma_rita.gif

 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: come mai...??? 28/03/2009 13:26

ritamessina ha scritto:
frugiter ha scritto:
 
 
 
frigi come è bello ..come hai fatto?  [immagine] [immagine]
ciao rita grazie per il complimento
ho seguito la ricetta di titty


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kermit70
user

Posts: 142
Citta: macerata


messaggio privato
Re: come mai...??? 07/12/2013 09:40

anche io seguo tutte le istruzioni ma poi mi si "spaparazza" tutto e diventa una piattina.... buona ma una piattina! :-(
non è che ci vuole piu' farina per non farlo spiattellare? 


 


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