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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Confettura di pesche

Forum Index > Le ricette del sito > confetture di pesche

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doccia
user

Posts: 49
Citta: casarano


messaggio privato
confetture di pesche 14/09/2010 16:26

io non uso la pectina perchè è sempre un conservante,io la frutta le pesche in questo caso non le sbuccio ma le lascio con la buccia ricca di pectina,alcune volte metto anche mezza mela sempre con la buccia,avrai una confettura soda e corposa     


Claudia

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: confetture di pesche 14/09/2010 20:47

doccia ha scritto:
 
io non uso la pectina perchè è sempre un conservante

no, la pectina non è un conservate, ma un gelificante: cioè la sostanza che permette alla frutta cotta con lo zucchero di diventare marmellata.
E' naturale perche' è  contenuta nella frutta e da li' viene estratta.
Io preferisco fare la marmellata aggiungendo la pectina perche' così posso cuocere la frutta per poco tempo preservandone le caratteristiche. 


la webmastera
 
Titty
 

 


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