cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > congelo?

Condividi su Facebook
 

fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
congelo? 29/01/2008 17:30

Ciao Titty, ho fatto più volte questo pane con il mio lm ed è sempre venuto molto bene. A casa mia sono tutti molto entusiasti. Dal momento che mi trovo con circa 700 gr di lm perchè mi spiace sempre buttarne un po (dopo tutta la fatica che ho fatto per "partorirlo") posso preparare dei filoni e metterlo in congelatore?

Se si, in quale momento della preparazione? ad esempio dopo la lievitazione di tre ore lo congelo, quando mi serve lo tiro fuori, lo lascio tutta la notte in forno spento e lo cuocio l'indomani?

 

P.s. non mi sgridare se lo butto (il lm) non sempre ho tempo di preparare qualcosa.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: congelo? 29/01/2008 17:36

Non l'ho mai congelato crudo, ma spesso faccio una dose doppia (o anche di piu') rispetto alla ricetta e congelo il pane gia' cotto, raffreddato e affettato, ben chiuso nei sacchetti per congelare.
Quando lo scongeli, sembra appena fatto :)

PS: purtroppo spessissimo lo butto anche io il lievito



la webmastera
 
Titty
 

 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: congelo? 29/01/2008 17:58

Perfetto!  Farò anch'io così, ma proverò a congelarne uno (solo uno,così se non funziona....) e ti dirò come viene una volta cotto.

Grazie



 


1