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Forum Index > Parliamo di cucina > consiglio su impasto pizza mdp

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davita
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Posts: 19
Citta:


messaggio privato
consiglio su impasto pizza mdp 05/01/2009 16:39

Faccio regolarmente l'impasto per la pizza con la MDP e mi viene bene, però quando lo tolgo (al termine del processo di lievitazione) mi si appiccica alle mani e di fatto tutto il vantaggio dell'impasto con la MDP viene a perdersi. Mi chiedevo: secondo voi, se faccio solo l'impasto con la MDP, poi lo tolgo e lo faccio lievitare in una normale terrina, viene bene lo stesso?
Grazie dei suggerimenti


 


annamir
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Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: consiglio su impasto pizza mdp 05/01/2009 17:05

davita ha scritto:
Faccio regolarmente l'impasto per la pizza con la MDP e mi viene bene, però quando lo tolgo (al termine del processo di lievitazione) mi si appiccica alle mani e di fatto tutto il vantaggio dell'impasto con la MDP viene a perdersi. Mi chiedevo: secondo voi, se faccio solo l'impasto con la MDP, poi lo tolgo e lo faccio lievitare in una normale terrina, viene bene lo stesso?
Grazie dei suggerimenti
 
si io faccio sempre così proprio per evitare il problema, e poi ho l'impressione che mi lieviti meglio più lentamente
ciao


Anna Maria

 


Berni
user

Posts: 227
Citta: Torino


messaggio privato
Re: consiglio su impasto pizza mdp 06/01/2009 11:25

davita ha scritto:
Faccio regolarmente l'impasto per la pizza con la MDP e mi viene bene, però quando lo tolgo (al termine del processo di lievitazione) mi si appiccica alle mani e di fatto tutto il vantaggio dell'impasto con la MDP viene a perdersi. Mi chiedevo: secondo voi, se faccio solo l'impasto con la MDP, poi lo tolgo e lo faccio lievitare in una normale terrina, viene bene lo stesso?
Grazie dei suggerimenti
 
 
di solito è meglio lasciarla coperta con un passo, mentre lievita


"Ogni cicatrice è un' autografo di Dio, nessun potrà vivere la mia vita al posto mio" Jovanotti-mezzoziorno

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: consiglio su impasto pizza mdp 06/01/2009 15:37

davita ha scritto: Faccio regolarmente l'impasto per la pizza con la MDP e mi viene bene, però quando lo tolgo (al termine del processo di lievitazione) mi si appiccica alle mani e di fatto tutto il vantaggio dell'impasto con la MDP viene a perdersi. Mi chiedevo: secondo voi, se faccio solo l'impasto con la MDP, poi lo tolgo e lo faccio lievitare in una normale terrina, viene bene lo stesso? Grazie dei suggerimenti   Mi unisco a chi ti ha detto di usare la mdp solo per l'impasto. La mia famiglia è numerosa, pertanto la quantità prevista per la mdp è irrisoria quindi faccio diversi impasti e poi li metto a lievitare sulla spianatoia coperta con un canovaccio e sopra una plaid. Essendo stata impastata meravigliosamente bene con la mdp, lievita in fretta. Un altro consiglio che ti posso dare è di usare la mdp per il solo impasto quando devi fare le paste brioches, è un toccasana per chi ha poco tempo e scarsa manualità. Durante le festività l'ho usato anche per fare la pasta all'uovo, sapessi quanto tempo ho risparmiato, specialmente per fare quella con gli spinaci per la lasagna. Buon lavoro. (...)


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


roughangels
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Posts: 39
Citta: Silvi


messaggio privato
Re: consiglio su impasto pizza mdp 07/01/2009 13:46

Anche io ho fatto la Pizza con la macchina per il pane, è vero la pasta risulta abbastanza appiccicosa però a me è andata liscia un po di farina sulle mani e l'ho tolta velocemente, poi l'ho ammassata di nuovo un pochino e messa sotto il canovaccio per lievitare ancora! A me piace ammassare una seconda volta dopo un ora e mezzo che lievita!
 
La prossima volta però seguirò il vostro consiglio, faccio solo ammassare e la lievitazione la faccio normale.(è sicuramente più facile agli inizi togliere la pasta!)
 
Per la Pasta stavo pensando di farla Domenica prossima!:-P 
 
La macchina del pane è davvero una bella invenzione, in poco tempo e sporcando pochissimo si riescono a fare un sacco di cose!(e si risparmia un sacco di tempo, specie per me che di tempo ne ho sempre pochissimo)
 
Ciao,
Giò!


 


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