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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Castagne sciroppate

Forum Index > Le ricette del sito > consistenza

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fiffa
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Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
consistenza 26/10/2011 12:35

Ciao Fru.
Ho un bel cestino pieno di castagne e vorrei conservarle in qualche modo perché, pur essendo golosissimi, io e mio figlio non riusciremo certo a finirle prima che si ammuffiscano!
Pensavo di provare anche a lessarle, raccogliere la polpa e surgerlarla per farci magari una farcitura o il montebianco, ma questa ricettina secondo me vale la pena di essere provata.
Mi chiedevo però che consistenza dovrebbero avere le castagne dopo i primi 30 minuti di bollitura perché le mie sono un po' piccine e penso che basti meno. Immagino che debbano essere cotte completamente ma "al dente".
Ora controllo anche se c'è la ricetta dei marron glace. Se non ci fosse ho visto che comunque tu ne hai una testata e mi piacerebbe averla. Se poi ti viene in mente qualche altro modo per conservare le castagne, posta posta posta.
Adoro questo frutto e aspetto l'autunno solo per questo motivo!


 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: consistenza 26/10/2011 14:07

fiffa ha scritto: Ciao Fru. Ho un bel cestino pieno di castagne e vorrei conservarle in qualche modo perché, pur essendo golosissimi, io e mio figlio non riusciremo certo a finirle prima che si ammuffiscano! Pensavo di provare anche a lessarle, raccogliere la polpa e surgerlarla per farci magari una farcitura o il montebianco, ma questa ricettina secondo me vale la pena di essere provata. Mi chiedevo però che consistenza dovrebbero avere le castagne dopo i primi 30 minuti di bollitura perché le mie sono un po' piccine e penso che basti meno. Immagino che debbano essere cotte completamente ma "al dente". Ora controllo anche se c'è la ricetta dei marron glace. Se non ci fosse ho visto che comunque tu ne hai una testata e mi piacerebbe averla. Se poi ti viene in mente qualche altro modo per conservare le castagne, posta posta posta. Adoro questo frutto e aspetto l'autunno solo per questo motivo! ciao Fiffa in effetti le castagne di castagneto sono più piccine di quelle compre io direi di fare così: ogni tanto ne apri una e la provi  si deve lasciar bucare bene da un ago ma esso non la deve spappolare se le tiri sù troppo dure non si merlano nello sciroppo e ti ritrovi a mangiare qualcosa di fastidioso  non consiglio di fare il marron glace con le castagne.. no reggerebbero la lunga cottura e ti ritroveresti un sacco di briciole il marrone non è una castgna più grossa è proprio un'altra cosa (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


fiffa
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Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: consistenza 26/10/2011 15:48


Grazie dei consigli, soprattutto sui marron glace: l'esperienza è la migliore maestra.
Io voto per le castagne al brandy e quelle al cioccolato, connubio secondo me meraviglioso.



 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: consistenza 26/10/2011 16:00

fiffa ha scritto:

Grazie dei consigli, soprattutto sui marron glace: l'esperienza è la migliore maestra.
Io voto per le castagne al brandy e quelle al cioccolato, connubio secondo me meraviglioso.

bene metto le  ricette
quelle al cioccolato le faccio in questi giorni e quindi avranno la foto
quelle al brand purtroppo non le posso più fare per problemi di salute quindi niente foto


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: consistenza 05/11/2011 18:46

frugiter ha scritto:
fiffa ha scritto:

Grazie dei consigli, soprattutto sui marron glace: l'esperienza è la migliore maestra.
Io voto per le castagne al brandy e quelle al cioccolato, connubio secondo me meraviglioso.

bene metto le  ricette
quelle al cioccolato le faccio in questi giorni e quindi avranno la foto
quelle al brand purtroppo non le posso più fare per problemi di salute quindi niente foto


ho iniziato mettendo la ricetta delle castagne al cioccolato...  


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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