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Forum Index > Richiesta ricette > copertura morbida profitterol

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marya
user

Posts: 10
Citta: Altomonte


messaggio privato
copertura morbida profitterol 11/05/2009 12:47

ciao a tutti
volevo chiedere se qualcuno gentilmente mi puo' dare la ricetta e il procedimento della copertura dei profitterol quella che sembra una muss che rimane sempre morbida.
grazie


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: copertura morbida profitterol 11/05/2009 13:35

marya ha scritto:
ciao a tutti
volevo chiedere se qualcuno gentilmente mi puo' dare la ricetta e il procedimento della copertura dei profitterol quella che sembra una muss che rimane sempre morbida.
grazie
esistono diverse ricette
 una che conosco io per fare una crema morbidissima e tuffosa è questa
per una trentina di bignè, montare morbida 400 g di panna liquida, unire 150 g di ciocco fondente fuso nel micro e 200 g di crema pasticciera


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


katya
user

Posts: 54
Citta: Viarolo (PR)


messaggio privato
Re: copertura morbida profitterol 21/05/2009 17:54

marya ha scritto:
ciao a tutti
volevo chiedere se qualcuno gentilmente mi puo' dare la ricetta e il procedimento della copertura dei profitterol quella che sembra una muss che rimane sempre morbida.
grazie
Ciao, io adoro i profitteroles e li faccio spesso.
Io ho una ricetta di una salsa al cioccolato per profitteroles a cui poi aggiungo la panna montata per renderla spumosa e leggera. Ma puoi sbizzarrirti quanto vuoi... puoi riempire i bignè con crema pasticcera, ad esempio, e ricoprire i bignè di salsa spumosa al caffè. Basta unire la panna!!!
Puoi farli al limone o a frutta!!! Fragole e banana, ad esempio.
Le possibilità sono infinite....
Chiedimi pure qualcosa se ti va, ciao.


 


marya
user

Posts: 10
Citta: Altomonte


messaggio privato
Re: copertura morbida profitterol 22/05/2009 00:56

katya ha scritto:
marya ha scritto:
ciao a tutti
volevo chiedere se qualcuno gentilmente mi puo' dare la ricetta e il procedimento della copertura dei profitterol quella che sembra una muss che rimane sempre morbida.
grazie
Ciao, io adoro i profitteroles e li faccio spesso.
Io ho una ricetta di una salsa al cioccolato per profitteroles a cui poi aggiungo la panna montata per renderla spumosa e leggera. Ma puoi sbizzarrirti quanto vuoi... puoi riempire i bignè con crema pasticcera, ad esempio, e ricoprire i bignè di salsa spumosa al caffè. Basta unire la panna!!!
Puoi farli al limone o a frutta!!! Fragole e banana, ad esempio.
Le possibilità sono infinite....
Chiedimi pure qualcosa se ti va, ciao.
ciao grazie x la tua disponibilita' volevo chiederti la ricetta di questa copertura e come le fai tutte queste varianti sono molto interessanti.
grazie in anticipo
 


 


katya
user

Posts: 54
Citta: Viarolo (PR)


messaggio privato
Re: copertura morbida profitterol 22/05/2009 14:43

ciao grazie x la tua disponibilita' volevo chiederti la ricetta di questa copertura e come le fai tutte queste varianti sono molto interessanti. grazie in anticipo   Ciao, la mia ricetta per la salsa al cioccolato è: 200 ml di latte intero, 200 g zucchero, 50 g cacao amaro, 100 g cioccolato fondente, 60 g farina, 1 bustina vaniglia (per la busta piccola di bignè, per quella grande raddoppio le dosi). Questa salsa può essere usata così com'è ma per renderla dolce, spumosa e delicata come volevi fare tu devi aggiungere la panna montata...io faccio ad occhio.... Diciamo pure 500 g di salsa al cioccolato e 500 g panna montata, la salsa al cioccolato restante la utilizzo per varigare i profitteroles alla fine colando stricioline di cioccolato su di essi. Per la salsa al cioccolato: sciogli il cioccolato a bagnomaria con un pò di latte e fai raffreddare bene; in un altro contenitore unisci tutti gli altri ingredienti unendovi alla fine il cioccolato fuso. Adesso monta la panna bene, bella fredda. Unisci la parte di salsa al cioccolato e otterrai una spuma marrone chiarissimo dal gusto delicato. far riposare in frigo 3-4 ore prima di servire. I bignè sembreranno avvolte da una cosa che sembra abbia la consistenza del gelato artigianale....molto buoni e belli da vedere. All'interno dei bignè inserisco con la siringa per dolci solo panna montata in questa rcetta. Per fare una variante puoi fare zabaione e caffè, è su (...)


 


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