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Forum Index > Richiesta ricette > crème fraîche

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guendalin
user

Posts: 97
Citta: Roma


messaggio privato
crème fraîche 14/04/2006 12:40

Ciao a tutte,
io compro compro e poi con le cose non so che farci!! icon_rolleyes.gif L'ultima mia genialata è stata comprare un vasetto di crème fraîche che mi scade tra pochi giorni. E ora ho il dubbio..... Che cosa posso farci??
Io avevo pensato un dolce al cioccolato... ma ovviamente non ho la minima idea da dove iniziare!! icon_lol.gif
Qualche idea??
Approfitto per farvi tanti auguri di buonissima Pasqua.... wave.gif



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: crème fraîche 14/04/2006 13:39

guendalin ha scritto:
Ciao a tutte,
io compro compro e poi con le cose non so che farci!! icon_rolleyes.gif L'ultima mia genialata è stata comprare un vasetto di crème fraîche che mi scade tra pochi giorni. E ora ho il dubbio..... Che cosa posso farci??
Io avevo pensato un dolce al cioccolato... ma ovviamente non ho la minima idea da dove iniziare!! icon_lol.gif
Qualche idea??
Approfitto per farvi tanti auguri di buonissima Pasqua.... wave.gif

nella cheesecake al posto della panna: gli americani mettono sour cream, versione americana della crème fraîche.


la webmastera
 
Titty
 

 


guendalin
user

Posts: 97
Citta: Roma


messaggio privato
Re: crème fraîche 14/04/2006 17:08

kucinare.it ha scritto:
nella cheesecake al posto della panna: gli americani mettono sour cream, versione americana della crème fraîche.


webmastera grazie1000.gif



 


robervilla
user

Posts: 161
Citta: Provincia di Lecco


messaggio privato
Re: crème fraîche 14/04/2006 17:46

 cara Guendalin, ieri ho comperato questo libriccino in francese "Gateau au chocolat"..un sacco di ricette con la famigerata creme fraiche. Te ne posto una. Premetto che io personalmente non l'ho mai provata.   Cake al cioccolato bianco per 12 persone 250 gr burro in pezzi 150 gr cioccolato bianco a pezzi 440 gr zucchero semolato 220 ml latte 225 gr di farina 00 75 gr farina con lievito 2 uova sbattute estratto di vaniglia per la ganache al cioccolato bianco: 125 ml di creme fraiche ECCOLA!! 300 gr di cioccolato bianco a pezzi   1. riscaldare il forno a 160. Imburrare uno stampo rotondo 2.unire il burro, il cioccolati, il latte e lo zucchero in una casseruola. Lasciare sul fuoco senza far bollire, al fine di ottenere una preparazione omogenea. Versarla in un recipiente e lasciarla raffreddare per 30 min, poi incorporare le due farine,l'estratto di vaniglia e le uova sbattute 3.versare nello stampo, coprire con alluminio, cuocere 1 ora. Togliere dal forno, levare l'alluminio e lasciare riposare il dolce nello stampo per 10 minuti. Estrarre . porre su una griglia e lasciar riposare. 4. Prima di servire, posare il dolce su un piatto e ricoprirlo con la ganache La ganache: portare la creme fraiche a ebollizione , poi versatela dentro un recipiente con il cioccolato bianco a pezzi. Mescolare bene per far fondere il cioccolato.Coprire e mettere 30 minuti in frigorifero. Insomma, la traduzione fa schifo, spero che mi perdonerete!! La foto del (...)


 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: crème fraîche 14/04/2006 18:58

scusate l'ignoranza, ma che è la crème fraîche?



(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


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