cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > crema pasticciera in polvere

Condividi su Facebook
 

msapio
user

Posts: 12
Citta: paternò


messaggio privato
crema pasticciera in polvere 16/10/2008 18:09

Ciao a tutti, qualche giorno fa mi è capitata fra le mani una nuova ricetta dove fra gli ingredienti della pasta base c'era la crema pasticciera in polvere. Qualcuno sa cos'è ed eventualmente con che cosa si può sostituire?  Grazie


 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: crema pasticciera in polvere 16/10/2008 21:57

msapio ha scritto:
Ciao a tutti, qualche giorno fa mi è capitata fra le mani una nuova ricetta dove fra gli ingredienti della pasta base c'era la crema pasticciera in polvere. Qualcuno sa cos'è ed eventualmente con che cosa si può sostituire?  Grazie
Dài, mi butto io: credo sia crema pasticcera, solo che è in polvere :oDD
Scherzi a parte, con un'occhio su google e uno sugli scaffali del supermercato si tratta (direi) di preparati per crema simil-pasticcera a freddo di una famosa marca con "gli angioletti". Contiene cose genuine e sane tipo amido modificato, alginato di sodio, solfato di calcio, difosfato disodico, annato e curcumina come coloranti (perchè il giallo delle uova vere ci stava probabilmente male). Ah, dimenticavo! sulla confezione dice che "puo` contenere tracce di uova" ... nella crema pasticcera vera ce ne vanno 4 ...
 
In che ricetta viene usata? Se ce lo dici possiamo provare ad inventare una sostituzione ...
Ciao!
A.


... si va in scena!

 


msapio
user

Posts: 12
Citta: paternò


messaggio privato
Re: crema pasticciera in polvere 18/10/2008 11:12

RavioloSelvaggio ha scritto: msapio ha scritto: Ciao a tutti, qualche giorno fa mi è capitata fra le mani una nuova ricetta dove fra gli ingredienti della pasta base c'era la crema pasticciera in polvere. Qualcuno sa cos'è ed eventualmente con che cosa si può sostituire?  Grazie Dài, mi butto io: credo sia crema pasticcera, solo che è in polvere :oDD Scherzi a parte, con un'occhio su google e uno sugli scaffali del supermercato si tratta (direi) di preparati per crema simil-pasticcera a freddo di una famosa marca con "gli angioletti". Contiene cose genuine e sane tipo amido modificato, alginato di sodio, solfato di calcio, difosfato disodico, annato e curcumina come coloranti (perchè il giallo delle uova vere ci stava probabilmente male). Ah, dimenticavo! sulla confezione dice che "puo` contenere tracce di uova" ... nella crema pasticcera vera ce ne vanno 4 ...   In che ricetta viene usata? Se ce lo dici possiamo provare ad inventare una sostituzione ... Ciao! A. Gli ingredienti per la base di questa torta è 150 gr. di farina ,  50 gr. di zucchero a velo, 125 gr. di burro, e 25 gr. di crema pasticciera in polvere. Ciao e grazie per le ulteriori info (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: crema pasticciera in polvere 18/10/2008 15:25

msapio ha scritto:

Gli ingredienti per la base di questa torta è 150 gr. di farina ,  50 gr. di zucchero a velo, 125 gr. di burro, e 25 gr. di crema pasticciera in polvere. Ciao e grazie per le ulteriori info
 
 
eh se ci dici anche come si dovrebbero combinare questi ingredienti,insomma ci spieghi un po' il procedimento, possiamo aiutarti, altrimenti mi pare difficile. E poi è una frolla? una torta montata? o cosa?


la webmastera
 
Titty
 

 


msapio
user

Posts: 12
Citta: paternò


messaggio privato
Re: crema pasticciera in polvere 22/10/2008 17:09

kucinare.it ha scritto:
msapio ha scritto:

Gli ingredienti per la base di questa torta è 150 gr. di farina ,  50 gr. di zucchero a velo, 125 gr. di burro, e 25 gr. di crema pasticciera in polvere. Ciao e grazie per le ulteriori info
 
 
eh se ci dici anche come si dovrebbero combinare questi ingredienti,insomma ci spieghi un po' il procedimento, possiamo aiutarti, altrimenti mi pare difficile. E poi è una frolla? una torta montata? o cosa?


la ricetta a cui mi riferisco l'ho trovata su cookaround.com ed è "dolce marmorizzato col mascarpone  e cioccolato". 


 


1 2