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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Chiffon cake

Forum Index > Le ricette del sito > cremor di tartaro

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helthurn
user

Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
cremor di tartaro 31/10/2005 08:49

La chiffon cake sarà la prossima che proverò a fare nella mia pentola fornetto, ma secondo te è adatta alla pentolina o è meglio cuocerla in forno? Inoltre ti volevo ciedere : io ho trovato un Backpulver con dentro anche il cremor ti tartaro, basta che io usi questo, no?
Grazie
Hel



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: cremor di tartaro 31/10/2005 14:36

helthurn ha scritto:

La chiffon cake sarà la prossima che proverò a fare nella mia pentola fornetto, ma secondo te è adatta alla pentolina o è meglio cuocerla in forno? Inoltre ti volevo ciedere : io ho trovato un Backpulver con dentro anche il cremor ti tartaro, basta che io usi questo, no?
Grazie
Hel

Mi spiace ma devo dire di no ad entrambe le cose:
1) per la pentola fornetto, non ho mai provato a fare la chiffon cake, ma se non l'hai mai provata in forno, te lo sconsiglio
2) tutti i lieviti chimici contengono anche cremor di tartaro. Il cremore che si usa in questa ricetta, serve per montare gli albumi a neve in maniera corretta ed e' indipendente dal lievito chimico che e' appunto l'agente lievitante del dolce.



la webmastera
 
Titty
 

 


helthurn
user

Posts: 107
Citta: Milano


messaggio privato
Re: cremor di tartaro 01/11/2005 09:14

Ok, tutto chiaro! Per fortuna ho chiesto prima, ne proverò un'altra ... COmunque,  nei vari Backpulver che ho a casa non c'è sempre indicato il Cremor di tartato come ingrediente (solo in un tipo, che mi hanno dato in erboristeria, dopo che io avevo chiesto esplicitamente del cremor d. Tartaro), magari ha anche un altro nome chimico che non conosco.
Grazie comunque
Hel


kucinare.it ha scritto
:
helthurn ha scritto:

La chiffon cake sarà la prossima che proverò a fare nella mia pentola fornetto, ma secondo te è adatta alla pentolina o è meglio cuocerla in forno? Inoltre ti volevo ciedere : io ho trovato un Backpulver con dentro anche il cremor ti tartaro, basta che io usi questo, no?
Grazie
Hel

Mi spiace ma devo dire di no ad entrambe le cose:
1) per la pentola fornetto, non ho mai provato a fare la chiffon cake, ma se non l'hai mai provata in forno, te lo sconsiglio
2) tutti i lieviti chimici contengono anche cremor di tartaro. Il cremore che si usa in questa ricetta, serve per montare gli albumi a neve in maniera corretta ed e' indipendente dal lievito chimico che e' appunto l'agente lievitante del dolce.



 


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