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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata

Forum Index > Le ricette del sito > crostata

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katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
crostata 17/05/2007 10:17

Buongiorno a tutti!! Ho preparato questa crostata e siccome io con la pasta frolla... ci vado poco d'accordo debbo dire che la crostata è venuta veramente bene solo che ho incontrato due tipi di problemi:

1- i tuorli indicate nella ricetta per me sono state insufficienti in quanto non bastavano a legare l'impasto. Ho quindi aggiunto un altro tuorlo. Ho letto nei commenti questo tipo di problema riscontrato da qualcun altro e ho letto che si poteva aggiungere eventualmente un albume.. quindi cosa è meglio aggiungere.. in effetti alla fine i rossi erano veramente tanti....

2- dopo il riposo in frigo (io la impasto il giorno prima) al momento della stesura la pasta è troppo friabile e non la riesco a stendere con il mattarello e ancora più difficile è fare le striscioline da mettere sopra... si rompono tutte.. perchè... dove ho sbagliato?

Aspetto vostri consiglio perchè stasera voglio preparare la pasta frolla per fare la crostata domani.

grazie

ciaooooooo

 

 

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: crostata 17/05/2007 10:29

Aspetto vostri consiglio perchè stasera voglio preparare la pasta frolla per fare la crostata domani.

io quando sono di fretta uso queste dosi:

300 g di farina

200 di burro

100 di zucchero

1 uovo intero

1 presina di sale

buccia di limone grattata o vaniglia

si impasta il tutto e si lascia in frigo mezz'ora, si lascia lavorare bene sia che la stendi col mattarello o con le mani nella teglia, per la grata faccio dei rotolini con la pasta che son + facili da fare e rapidi da fare. a tutte quelle che l'ho insegnata han fatto pace con la crostata... se vuoi provare...

a volte levo 100 gr di farina e aggiungo farina di mandorle, noci, nocciole, semi di zucca tritati, semi di papavero e in poco tempo riesco a prepare un dolce diverso e di sicura riuscita quando i tempi stringono... va bene anche come base per una crostata con le mele grattare sopra... se ti interessa ti spiego meglio

 

 

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: crostata 17/05/2007 11:00

katyf ha scritto:

Buongiorno a tutti!! Ho preparato questa crostata e siccome io con la pasta frolla... ci vado poco d'accordo debbo dire che la crostata è venuta veramente bene solo che ho incontrato due tipi di problemi:

cut

Aspetto vostri consiglio perchè stasera voglio preparare la pasta frolla per fare la crostata domani.

grazie

ciaooooooo

 

 

 

Le frolle con aggiunta di albumi sono piu' facili da lavorare.
Se hai difficoltà con la frolla, la prosisma volta aggiungi albume.



la webmastera
 
Titty
 

 


pirgu
user

Posts: 303
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: crostata 17/05/2007 11:48

katyf ha scritto:

......e ancora più difficile è fare le striscioline da mettere sopra... si rompono tutte.. perchè... dove ho sbagliato?

Aspetto vostri consiglio perchè stasera voglio preparare la pasta frolla per fare la crostata domani.

grazie

ciaooooooo

Io per pasqua ho pereparato la pastiera e le striscioline le ho fatte seguendo i consigli che Titty dà nella sua ricetta della pastiera. Il lavoro è stato un po' lungo e certosino ma il risultato mi ha ripagato. Inserisco una foto per farti vedere come sono venute precise.


100_9889.JPG

Buon lavoro a te e complimenti a Titty:-))

 

 

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: crostata 17/05/2007 12:21

katyf ha scritto:

2- dopo il riposo in frigo (io la impasto il giorno prima) al momento della stesura la pasta è troppo friabile e non la riesco a stendere con il mattarello e ancora più difficile è fare le striscioline da mettere sopra... si rompono tutte.. perchè... dove ho sbagliato?

E' stato il mio cruccio per tanto tempo fare le striscioline ma mi sembra strano che dopo averla messa in frigorifero tu abbia avuto problemi, di solito fredda com'è più l'aggiunta di molta farina sulla spianatoia aiuta a formare le strisce.

In commercio comunque esiste una griglia apposita per fare le striscioline sulle crostate: qualcuno di voi l'ha mai provata?

Francy

 

 



 


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