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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostate

Forum Index > Le ricette del sito > crostata "pesante"

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anonimo

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crostata "pesante" 10/01/2008 15:06

In questi giorni sto testando molte delle tue ricette, tutte un successone, ma la crostata non è riuscita bene!Dunque, ti chiedo come viene la tua, dalla foto pare abbia un bel colore, come dire, abbronzato!!La mia è più pallidina, come se non fosse cotta, ma ho seguito le tue indicazioni, 170gradi per 30 minuti, a dir la verità l'avrò lasciata anche 35-38min....L'unica differenza è che ho messo 30g di zucchero in meno e come marmellata una parte di prugne e l'altra more, giusto perchè avevo un vasetto aperto quasi vuoto e non volevo ritrovarmi con due vasetti aperti...Non credo siano questi gli errori, però rimane il dubbio del suo aspetto e della sua digeribilità, mi rimane pesante!!!Che mi sai dire?Forse il mio forno ha dato di matto ancora?!?!Grazie!!


 


Zucchino
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Posts: 715
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Re: crostata "pesante" 10/01/2008 15:30

Dipende sia da come hai fatto l'impasto.

La frolla dovrebbe subire una lavorazione "veloce"... il minimo indispensabile ad amalgamare tutti gli ingredienti evitando di"scaldarli". Ed un bel riposo in luogo fresco per almeno un'oretta.

Il forno, poi, fa la differenza.

Ognuno ha le proprie caratteristiche.

Innanzitutto cambia moltissimo se usi un fornetto o un forno "normale".

E ad ogni modo sia la temp. che la durata della cottura sono indicative.
Sta a te provare e "adattare".



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: crostata "pesante" 10/01/2008 15:46

Zucchino ha scritto:

Dipende sia da come hai fatto l'impasto.

La frolla dovrebbe subire una lavorazione "veloce"... il minimo indispensabile ad amalgamare tutti gli ingredienti evitando di"scaldarli". Ed un bel riposo in luogo fresco per almeno un'oretta.

Il forno, poi, fa la differenza.

Ognuno ha le proprie caratteristiche.

Innanzitutto cambia moltissimo se usi un fornetto o un forno "normale".

E ad ogni modo sia la temp. che la durata della cottura sono indicative.
Sta a te provare e "adattare".

Grazie, per fortuna so bene come si fa la frolla, unica differenza io uso un'altra ricetta, più che ricetta, direi dosi degli ingredienti, meno tuorli e meno zucchero che mi ha sempre soddisfatto, stavolta però volevo provare questa di candy...ma qualcosa non ha funzionato, probabilmente il mio forno!!!Aspetto comunque sue info sul colore della pasta una volta cotta!!



 


Candy
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Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: crostata "pesante" 10/01/2008 15:48

elivich ha scritto: In questi giorni sto testando molte delle tue ricette, tutte un successone, Bello, grazie ma la crostata non è riuscita bene!Dunque, ti chiedo come viene la tua, dalla foto pare abbia un bel colore, come dire, abbronzato!!La mia è più pallidina, come se non fosse cotta, ma ho seguito le tue indicazioni, 170gradi per 30 minuti, a dir la verità l'avrò lasciata anche 35-38min....L'unica differenza è che ho messo 30g di zucchero in meno e come marmellata una parte di prugne e l'altra more, giusto perchè avevo un vasetto aperto quasi vuoto e non volevo ritrovarmi con due vasetti aperti...Non credo siano questi gli errori, però rimane il dubbio del suo aspetto e della sua digeribilità, mi rimane pesante!!!Che mi sai dire?Forse il mio forno ha dato di matto ancora?!?!Grazie!! Credo in effetti che il forno influisca, come mi è già capitato per altre ricette, i gradi del mio forno probabilmente non corrispondono esattamente, perchè il forno fa più di quello indicato sulla rotellina. Bisogna che mi decida a comprare un nuovo orologio da forno (l'altro l'ho fuso) e poi dovrei rivedere tutte le ricette ..... mah chissà se ci riuscirò mai :((( In più, così come ha detto anche Zucchino, in effetti il gusto personale su alcune ricette è fondamentale, io ne ho provate moltissime prima di trovare questa che a noi piace molto, magari anche a te toccherà fare un po' di test per trovare quella che più si sposa con i tuoi gusti. Ciao   (...)


 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: crostata "pesante" 10/01/2008 15:53

elivich ha scritto:

Aspetto comunque sue info sul colore della pasta una volta cotta!!

In merito alla cottura aggiungo questo particolare. Io cerco di cuocerla il meno possibile perchè non mi piace quando diventa troppo dura. Alcune volte rimane un po' più bianchina e gli ultimi 5 minuti accendo un pochino il grill per far prendere il colre. Non uso mai la spennalutara come da ricetta classica perchè ci sento troppo l'odore dell'uovo che mi da fastidio.

CIAO



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


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