cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata sbriciolata a modo mio

Forum Index > Le ricette del sito > crostata sbriciolata: fatta, mangiata, approvata!

Condividi su Facebook
 

Elichef
user

Posts: 152
Citta:


messaggio privato
crostata sbriciolata: fatta, mangiata, approvata! 13/09/2007 10:04

Ieri sera ho preparato la crostata sbriciolata con il ripieno di ricotta e cioccolato....STREPITOSA!

Il mio compagno se n'è già mangiata metà. La prossima volta proverò con un'altra farcitura. Sicuramente sarà un altro successone!

Grazie.



 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: crostata sbriciolata: fatta, mangiata, approva 13/09/2007 10:26

Elichef ha scritto:

Ieri sera ho preparato la crostata sbriciolata con il ripieno di ricotta e cioccolato....STREPITOSA!

Il mio compagno se n'è già mangiata metà. La prossima volta proverò con un'altra farcitura. Sicuramente sarà un altro successone!

Grazie.

sono contenta Eli che vi sia piaciuta!!! stasera in ne farò due: una con le mele e l'altra ancora non so come la farò..

ciaooooooooo



 


Elichef
user

Posts: 152
Citta:


messaggio privato
Re: crostata sbriciolata: fatta, mangiata, approva 13/09/2007 12:37

  sono contenta Eli che vi sia piaciuta!!! stasera in ne farò due: una con le mele e l'altra ancora non so come la farò.. ciaooooooooo   In frigo ho ancora un po' di ricotta e della marmellata di fichi che ho fatto con i frutti dell'albero di mia mamma. Volevo provare a mettere insieme le 2 cose, perchè solo marmellata di fichi a mio gusto è un po' troppo pesantina di sapore. Magari ci aggiungo un po' di fichi freschi (è il periodo dei fichi...ne siamo davvero pieni!). Che dici? Adesso ci sono anche le pere in arrivo...perciò la prossima credo che sarà pere e ricotta o pere e cioccolato. Con le mele dev'essese proprio splendida. E' la crostata che più adoro. Non tanto per il gusto, ma per l'aroma che si diffonde in casa e che mi ricorda quello che sentivo a casa della nonna da bambina. Fammi sapere come farai la seconda, così prendo nota. (...)


 


betty1234
user

Posts: 154
Citta: ADRO BS


messaggio privato
Re: crostata sbriciolata: fatta, mangiata, approva 15/09/2007 20:32

Anche io ho fatto la crostata...l'odorino è buonissimo...è ancora in forno...però immagino che sia deliziosa!

Solo che, come x tutte le basi x crostata, ho sempre qualche problemino nel formare la palla dell'impasto da mettere nel frigo a riposare...si sbriciola sempre.

Poi quando la stendo, la stendo direttamente nella teglia da crostata.

Voi come fate?

Grazie ancora x questa buona ricetta.

Elena



 


Elichef
user

Posts: 152
Citta:


messaggio privato
Re: crostata sbriciolata: fatta, mangiata, approva 17/09/2007 09:57

 

Solo che, come x tutte le basi x crostata, ho sempre qualche problemino nel formare la palla dell'impasto da mettere nel frigo a riposare...si sbriciola sempre.

Anch'io inizialmente avevo il tuo stesso problema, poi ho visto come impastava la mia bravissima zia e ho capito che era proprio una questione di cone lavoravo manualmente l'impasto. Diciamo che non devi aver timore di "poter far male alla frolla", certo non la devi schiacciare esageratamente, ma far sentire la pressione alla pasta sicuramente sì.

Vedrai che basta farci la mano e la tua frolla diventerà perfetta!

Poi quando la stendo, la stendo direttamente nella teglia da crostata.

Una volta ripresa la palla dal frigo la stendo della misura e dello spesore che mi interessa, la arrotolo sul mattarello e poi la srotolo sullo stampo da crostata.



 


1 2