cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta "moja" della nonna Zaira

Forum Index > Le ricette del sito > deve essere proprio buona

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
deve essere proprio buona 18/06/2008 22:08


è una torta molto originale, non avevo mai visto niente di simile, penso di prepararla per il fine settimana, sicuramente rimane morbida perchè in casa nostra si preparava un budino di semolino che a me piaceva poco perche era ruvido rispetto ai budini con la polverina, ma adesso che sono grande non so cosa darei per poterlo mangiare solo per tutto l'amore che ci metteva dentro mia nonna quando lo faceva.....


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


sustina
user

Posts: 78
Citta: vicenza - provincia


messaggio privato
Re: deve essere proprio buona 19/06/2008 10:42

frugiter ha scritto:

è una torta molto originale, non avevo mai visto niente di simile, penso di prepararla per il fine settimana, sicuramente rimane morbida perchè in casa nostra si preparava un budino di semolino che a me piaceva poco perche era ruvido rispetto ai budini con la polverina, ma adesso che sono grande non so cosa darei per poterlo mangiare solo per tutto l'amore che ci metteva dentro mia nonna quando lo faceva.....

Ciao! E' la prima ricetta in assoluto che posto, quindi scusa per qualsiasi errore di post, reply etc. La torta invece è a prova di bomba, perchè la mangio da 30 anni! Ovviamente, in quanto novellina, sono curiosissima di sapere cosa ne pensi! Ciao e a presto! elisa



Elisa

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: deve essere proprio buona 21/06/2008 21:03

sustina ha scritto: frugiter ha scritto: è una torta molto originale, non avevo mai visto niente di simile, penso di prepararla per il fine settimana, sicuramente rimane morbida perchè in casa nostra si preparava un budino di semolino che a me piaceva poco perche era ruvido rispetto ai budini con la polverina, ma adesso che sono grande non so cosa darei per poterlo mangiare solo per tutto l'amore che ci metteva dentro mia nonna quando lo faceva.....Ciao! E' la prima ricetta in assoluto che posto, quindi scusa per qualsiasi errore di post, reply etc. La torta invece è a prova di bomba, perchè la mangio da 30 anni! Ovviamente, in quanto novellina, sono curiosissima di sapere cosa ne pensi! Ciao e a presto! elisa allora l'ho fatta spero di postare la ricetta domani perchè il pc grosso continua a dare problemi, non vorrei che essendo vecchiotto aver istallato firefox 3 lo abbia mandato in crisi. è buonissima, l'unica cosa mi sembra poco dolce per i nostri gusti, penso di portare lo zucchero a 200 g la prossima volta. non ho messo l'uvetta perchè ai miei figli non piace e ho messo le gocce di cioccolato, però era ancora un pò calda e così si sono sciolte ed è venuta color marroncino, ovvierò anche a questo la domanda che ti faccio è questa: come la conservi? essendo così morbida va in frigo? va fasciata o coperta? grazie per aver condiviso questa buona ricetta (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


sustina
user

Posts: 78
Citta: vicenza - provincia


messaggio privato
Re: deve essere proprio buona 21/06/2008 21:49

frugiter ha scritto: sustina ha scritto: frugiter ha scritto: è una torta molto originale, non avevo mai visto niente di simile, penso di prepararla per il fine settimana, sicuramente rimane morbida perchè in casa nostra si preparava un budino di semolino che a me piaceva poco perche era ruvido rispetto ai budini con la polverina, ma adesso che sono grande non so cosa darei per poterlo mangiare solo per tutto l'amore che ci metteva dentro mia nonna quando lo faceva.....Ciao! E' la prima ricetta in assoluto che posto, quindi scusa per qualsiasi errore di post, reply etc. La torta invece è a prova di bomba, perchè la mangio da 30 anni! Ovviamente, in quanto novellina, sono curiosissima di sapere cosa ne pensi! Ciao e a presto! elisa allora l'ho fatta spero di postare la ricetta domani perchè il pc grosso continua a dare problemi, non vorrei che essendo vecchiotto aver istallato firefox 3 lo abbia mandato in crisi. è buonissima, l'unica cosa mi sembra poco dolce per i nostri gusti, penso di portare lo zucchero a 200 g la prossima volta. non ho messo l'uvetta perchè ai miei figli non piace e ho messo le gocce di cioccolato, però era ancora un pò calda e così si sono sciolte ed è venuta color marroncino, ovvierò anche a questo la domanda che ti faccio è questa: come la conservi? essendo così morbida va in frigo? va fasciata o coperta? grazie per aver condiviso questa buona ricettaCiao! Sono contenta che vi sia piaciuta, capisco che possa risultare poco dolce, non sei la p (...)


Elisa

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: deve essere proprio buona 22/06/2008 06:36

sustina ha scritto: Ciao! Sono contenta che vi sia piaciuta, capisco che possa risultare poco dolce, non sei la prima a dire che i miei dolci non sono dolcissimi. Non ho mai messo le gocce di cioccolato quindi non saprei dire, ma secondo me, se le metti prima in freezer e le aggiungi a impasto tiepido-freddo non dovrebbero sciogliersi.Per la conservazione, non la metto proprio in frigo e non la fascio, non perde la morbidezza, la metto semplicemente in un portatorte di plastica (con il coperchio). Non mi resiste mai più di un paio di giorni... la consumiamo prima! Grazie mille per aver provato la mia prima ricetta! wow :-) buon fine settimana.cerco di mandare la fototra l'altro ho trovato una ricetta di una torta chiamata la putana nellantiartusi che non avevo mai preso in considerazione perchè i suoi ingredienti mi garbavano poco. per curiosità te li dico: al posto del semolino aveva la farina gialla e bianca e oltre alle mele metteva due pere e 2 etti di fichi. per il procedimento era uguale al tuoti risulta e sistere una cosa simile? perchè il nome è proprio identico alla tua tortagrazie e a risentirci con un'altra ricetta (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1 2