OTTA ha scritto:
ciao vorrei fare dei dolci di carnevale ma non fritti ,ma cotti in forno ,avete delle buone ricette da darmi?grazie
Prova la ricetta del migliaccio dolce che facciamo dalle mie parti:
400 gr. di ricotta - 5 uova - 300 gr. di semolino - 300 gr. di zucchero - 2 fialette di acqua di millefiori (è quella che si usa per la pastiera napoletana)- un pizzico di sale - 1 litro di latte - 250 gr. di acqua - 1 bustina di vaniglia - zucchero a velo.
Portare ad ebollizione acqua e latte e farvi cuocere il semolino con un pizzico di sale. Se il composto è troppo duro, aggiungere ancora un pò di acqua. Far raffreddare. Battere le uova con lo zucchero, unire la ricotta, la vaniglia, le fialette di acqua di millefiori, il semolino raffreddato. Amalgamare bene con una frusta e mettere in una teglia imburrata. Cuocere in forno a 180° fino a doratura in superficie. Dopo che si è raffreddato, spolverizzare con zucchero a velo.