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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pagnotta multicereale con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > domande su questo pane

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sil26955
user

Posts: 5
Citta: pescara


messaggio privato
domande su questo pane 28/08/2009 20:03

faccio spesso questo pane,devo dire che ora ho imparato abbastanza bene e il mio lievito madre è diventato meno acido,per la cottura non seguo le indicazioni ma devo fare diversamente,nel mio forno ci vogliono circa55-6o minuti per cuocerlo.A noi piace con la crosta spessa e croccante.oggi per sbaglio l'ho cotto per 6-7 minuti alla funzione ventilata,poi ho cembiato subito,la crosta mi è venuta veramente spessa e croccante però ne ha risentito l'interno.
Come posso fare per avere la crosta come piace a noi e far venire bene anche l'interno?
grazie.


 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: domande su questo pane 28/08/2009 21:27

sil26955 ha scritto: faccio spesso questo pane,devo dire che ora ho imparato abbastanza bene e il mio lievito madre è diventato meno acido,per la cottura non seguo le indicazioni ma devo fare diversamente,nel mio forno ci vogliono circa55-6o minuti per cuocerlo.A noi piace con la crosta spessa e croccante.oggi per sbaglio l'ho cotto per 6-7 minuti alla funzione ventilata, I lievitati vanno cotti con il forno statico e non ventilato poi ho cembiato subito,la crosta mi è venuta veramente spessa e croccante però ne ha risentito l'interno. Come posso fare per avere la crosta come piace a noi e far venire bene anche l'interno? Usa il malto per avere anche una crosta colorata, poi se segui la cottura specificata nella ricetta con la ciotolina d'acqua,poi i primi 15 minuti al massimo della temperatura o giù di lì e poi abbassi a 190° per farlo cuocere bene al centro dovresti ottenere una bella crosta come nella foto, ricordati di farlo raffreddare su una gratella in modo da non creare condensa ed inumidire la crosta grazie.   prego (...)


 


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