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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alla pizza

Forum Index > Le ricette del sito > domnda urgente

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XXX
user

Posts: 88
Citta: Bari


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domnda urgente 26/03/2009 07:40

a quanto corrisponde un cucchiaino di lievito secco? vorrei farlo stamattina e dovrei azionare la macchina al più presto, chi mi aiuta? grazie.


 


Silvy
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Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: domnda urgente 26/03/2009 07:51

XXX ha scritto: a quanto corrisponde un cucchiaino di lievito secco? vorrei farlo stamattina e dovrei azionare la macchina al più presto, chi mi aiuta? grazie. Non lo sò ma trà i commenti alla ricetta ce ne è una dove parlano appunto di sostituire il Ldb secco con quello fresco e dice così:   Titty consiglia sempre il 2 max 3% di livito di birra fresco rispetto alla farina.(per il pane)   Perciò direi 6-9 g al massimo,per andare sul sicuro fai una via di mezzo.Chi lo ha poi provato ha ottenuto ottimi risultati. Ciao. (...)


Silvy.gif      

 

 


XXX
user

Posts: 88
Citta: Bari


messaggio privato
Re: domnda urgente 26/03/2009 12:04

Grazie Silvy, devo riprovare, avevo già azionato la macchina quanto è arrivata la tua risposta e il cucchiaino e mezzo della ricetta (circa 4 gr) non mi ha fatto lievitare abbastanza il pane, anzi quasi per niente. 


 


ennebi61
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Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: domanda urgente 26/03/2009 12:36

XXX ha scritto:
Grazie Silvy, devo riprovare, avevo già azionato la macchina quanto è arrivata la tua risposta e il cucchiaino e mezzo della ricetta (circa 4 gr) non mi ha fatto lievitare abbastanza il pane, anzi quasi per niente. 
 
 
Non credo sia dipeso dalla quantità di lievito il fatto che non abbia lievitato. 4 g di lievito secco corrispondono a circa 15 g di lievito fresco, assolutamente sufficienti per 3 etti di farina.
Ultimamente, dopo le prime esaltanti esperienze, il lievito secco ha deluso anche me (2 tentativi consecutivi di pizza non lievitata). Fossi in te userei lievito fresco nel prossimo tentativo


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


Silvy
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Posts: 199
Citta: Piacenza


messaggio privato
Re: domanda urgente 26/03/2009 16:10

ennebi61 ha scritto:
XXX ha scritto:
Grazie Silvy, devo riprovare, avevo già azionato la macchina quanto è arrivata la tua risposta e il cucchiaino e mezzo della ricetta (circa 4 gr) non mi ha fatto lievitare abbastanza il pane, anzi quasi per niente. 
 
 
Non credo sia dipeso dalla quantità di lievito il fatto che non abbia lievitato. 4 g di lievito secco corrispondono a circa 15 g di lievito fresco, assolutamente sufficienti per 3 etti di farina.
Ultimamente, dopo le prime esaltanti esperienze, il lievito secco ha deluso anche me (2 tentativi consecutivi di pizza non lievitata). Fossi in te userei lievito fresco nel prossimo tentativo
 
XXX ho capito bene hai poi usato il lievito di birra fresco? Se è così effettivamente potrebbe essere la quantità scarsa a non averlo fatto lievitare bene perchè ce ne voleva circa il doppio.
Ciao.


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