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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone in lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > dubbi sulla farina

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feffe
user

Posts: 7
Citta: Pisa


messaggio privato
dubbi sulla farina 14/03/2008 11:15

Buon giorno!

Vorrei provare a fare questa ricetta, ma ci sono dei dubbi per quanto riguarda le farine.

Ho letto l'articolo "Guida alle farine" e ho capito che "W" indica la foza di queste. Sull'articolo c'è anche una tabella che indica la forza di alcuni tipi di farina. Quello che vorrei sapere è questo: una farina W 300-320 o W 320-340 la ottengo io facendo una miscela di diverse farine? E in questo caso come faccio a sapere quali farine scegliere per la miscela e la loro proporzione per ottenere la forza richiesta? Oppure le trovo già in commercio? E dove le posso acquistare nei supermercati oppure nei mulini?

Lo stesso dubbio ce l'ho anche per il rapporto P/L. Potete chiarirmi anche su questo punto?

Grazie per l'aiuto e scusate per la mia ignoranza in materia, ma la passione per la cucina è recente e quindi ho tutto da imparare.

Ciao Feffe

(P.S. ho provato a cercare tra articoli e posts, ma non sono riuscita a trovare la risposta ai miei dubbi)



Feffe

 


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