cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone

Forum Index > Le ricette del sito > dubbi sulle farine

Condividi su Facebook
 

feffe
user

Posts: 7
Citta: Pisa


messaggio privato
dubbi sulle farine 17/03/2008 16:59

Buon pomeriggio!

Sono una nuova iscritta e vorrei provare a fare questa ricetta anche se siamo fuori stagione. Ho dei dubbi per quanto riguarda le farine.

Ho letto l'articolo "Guida alle farine" e ho capito che "W" indica la forza di queste. Sull'articolo c'è anche una tabella che indica la forza di alcuni tipi di farina. Quello che vorrei sapere è questo: una farina W 360 - 400 (oppure 300 - 320 o 320 - 340 come ho trovato in un'altra ricetta) la ottengo facendo una miscela di diverse farine? E in questo caso come faccio a sapere quali farine scegliere per la miscela e la loro proporzione per ottenere la forza richiesta? Oppure le trovo già in commercio? E dove le posso acquistare nei supermercati oppure nei mulini?

 

Lo stesso dubbio cè l'ho anche per il rapporto P/L. Potete chiarirmi anche su questo punto?

 

Grazie per l'aiuto e scusate per la mia ignoranza in materia, ma la passione per la cucina è recente e quindi ho tutto da imparare.

(P.S. ho provato a cercare tra articoli e posts, ma non sono riuscita a trovare la risposta ai miei dubbi)



Feffe

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: dubbi sulle farine 17/03/2008 18:54

feffe ha scritto:

Quello che vorrei sapere è questo: una farina W 360 - 400 (oppure 300 - 320 o 320 - 340 come ho trovato in un'altra ricetta) la ottengo facendo una miscela di diverse farine?

questi sono solitamente i valori massimi di forza di farine quindi non puoi ottenerli per miscela ma devi acquistare una farina che abbia gia' questa forza. Di questo livello, ne trovi solo presso i mulini


la webmastera
 
Titty
 

 


feffe
user

Posts: 7
Citta: Pisa


messaggio privato
Re: dubbi sulle farine 17/03/2008 22:24

kucinare.it ha scritto:
feffe ha scritto:

Quello che vorrei sapere è questo: una farina W 360 - 400 (oppure 300 - 320 o 320 - 340 come ho trovato in un'altra ricetta) la ottengo facendo una miscela di diverse farine?

questi sono solitamente i valori massimi di forza di farine quindi non puoi ottenerli per miscela ma devi acquistare una farina che abbia gia' questa forza. Di questo livello, ne trovi solo presso i mulini

Grazie mille!

 Buona Pasqua



Feffe

 


1