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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Calzoni al forno

Forum Index > Le ricette del sito > dubbio

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eleonora68
user

Posts: 258
Citta: putignano(ba)


messaggio privato
dubbio 29/01/2007 23:27

Ciao la tua ricetta mi stuzzica molto, però mi nasce un dubbio ,e cioè:non essendoci lievitazione ed essendo la quantità del lievito abbondante ,il gusto non ne risente ?Mi spiego...non si sente troppo il lievito?Salutoni


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: dubbio 30/01/2007 09:52

eleonora68 ha scritto:
Ciao la tua ricetta mi stuzzica molto, però mi nasce un dubbio ,e cioè:non essendoci lievitazione ed essendo la quantità del lievito abbondante ,il gusto non ne risente ?Mi spiego...non si sente troppo il lievito?Salutoni

Io non rischierei a farla, a dire la verità: 30 g di lievito che non si lascia neppure fermentare. Credo che lo stomaco si ricorderà a lungo di averla mangiata...


la webmastera
 
Titty
 

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: dubbio 30/01/2007 10:00

eleonora68 ha scritto:
Ciao la tua ricetta mi stuzzica molto, però mi nasce un dubbio ,e cioè:non essendoci lievitazione ed essendo la quantità del lievito abbondante ,il gusto non ne risente ?Mi spiego...non si sente troppo il lievito?Salutoni
mia nuora è molto brava oltre alle tigelle che ha imparato quì da noi li fa molto buoni mi informo poi ti dico lei quanto lievito mette , ti faccio sapere presto vado a telefonare ,poi ti dico
ciao army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: dubbio 30/01/2007 10:30

arpa40 ha scritto:
eleonora68 ha scritto:
Ciao la tua ricetta mi stuzzica molto, però mi nasce un dubbio ,e cioè:non essendoci lievitazione ed essendo la quantità del lievito abbondante ,il gusto non ne risente ?Mi spiego...non si sente troppo il lievito?Salutoni
mia nuora è molto brava oltre alle tigelle che ha imparato quì da noi li fa molto buoni mi informo poi ti dico lei quanto lievito mette , ti faccio sapere presto vado a telefonare ,poi ti dico
ciao army

Anch'io non capisco proprio che senso abbia usare il lievito di birra per poi non farlo assolutamente lievitare, anzi precisare di non aspettare la lievitazione! tanto vale usare lievito istantaneo x torte salate! dall'aspetto sembrano buonissimi, chissà quanto lo sarebbero di più se li si facesse lievitare!



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: dubbio 30/01/2007 11:18

eleonora68 ha scritto:
Ciao la tua ricetta mi stuzzica molto, però mi nasce un dubbio ,e cioè:non essendoci lievitazione ed essendo la quantità del lievito abbondante ,il gusto non ne risente ?Mi spiego...non si sente troppo il lievito?Salutoni

Cara eleonora , come ho promesso telefonato a mia nuora
le sue dosi sono 700 gr di farina , 1 cubetto di lievito, sale poi impasta con acqua e latte tiepido, e fa lievitare molto bene...
se li frigge l'impasto deve essere piu sostenuto ,se li cuoce al forno l'impasto ,deve essere più morbido..
non so se queste dritte ti possono essere utili guarda tu
ciao army




( ARMY)
 
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