cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandolce genovese

Forum Index > Le ricette del sito > dubbio...

Condividi su Facebook
 

rika007
user

Posts: 40
Citta: genova


messaggio privato
dubbio... 01/12/2007 14:42

è indifferente il tipo di lievito naturale che si usa?deve essere a pastella liquida o a pasta solida và bene?perchè il mio è fatto partendo dallo yogurt e nel momento del rinfresco quando aggiungo 1/2 di acqua e stessa quantità di farina l'impasto che ottengo è come quello della pizza...


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: dubbio... 01/12/2007 15:26

rika007 ha scritto:
è indifferente il tipo di lievito naturale che si usa?deve essere a pastella liquida o a pasta solida và bene?perchè il mio è fatto partendo dallo yogurt e nel momento del rinfresco quando aggiungo 1/2 di acqua e stessa quantità di farina l'impasto che ottengo è come quello della pizza...

per me è indifferente altrimenti verrebbe specificato, a dire il vero non ci ho mai pensato, quando leggevo tot. grammi di lievito naturale attivo io pesavo tot. grammi

secondo me è importante che sia attivo

ciauz



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: dubbio... 01/12/2007 17:06

Nella ricetta ho linkato il lievito che ho usato: non fa differenza il tipo di leivito, ma cio' che varia e' la quantita' di liquidi da aggiungere.



la webmastera
 
Titty
 

 


rika007
user

Posts: 40
Citta: genova


messaggio privato
Re: dubbio... 01/12/2007 18:07

quindi se il mio lievito è più solido devo aggiungere più o meno liquidi?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: dubbio... 01/12/2007 18:28

rika007 ha scritto:
quindi se il mio lievito è più solido devo aggiungere più o meno liquidi?

Visto che e' piu' solido, contiene meno liquidi, e quindi devi aggiungerne di piu' :)


la webmastera
 
Titty
 

 


1