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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Dulce de leche

Forum Index > Le ricette del sito > dulce de leche ancora con mdp

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
dulce de leche ancora con mdp 14/02/2007 17:03

Ho appena provato a fare il dulce de leche con mdp. Come segnalato in vari commenti precedenti è risultato liquidissimo, tanto che ho dovuto metterlo in pentola e cuocerlo come se iniziassi allora. Alla fine è venuto molto buono. Ho provato nonostante le varie esperienze negative perchè volevo fare la prova di persona per cercare di capire perchè non funziona. Ho una Unold 3936 che equivale per capacità (750-1300) e alcuni programmi alla severin 3986. Quello marmellata è composto da 15 m di riscaldamento (praticamente bollore), 45m di riscaldamento e mescolamento, 20 di riscaldamento senza mescolamento finale (tot 120m). Ho scaldato il latte e mescolato bene gli ingredienti molto bene prima di metterli dentro. Avevo pensato che il risultato potesse dipendere dalla forma del cestello (diversa superficie di evaporazione) ma evidentemente no, visto che la mia ha un cestello orizzontale, quindi offre una buona superficie di evaporazione, e non ha funzionato. Immagino che Titty abbia fatto la prova con la sua mdp e ci sia riuscita, quindi chiedo: quali sono secondo lei le caratteristiche della macchina e del programma per cui era riuscita? oppure era solo una possibilità teorica? In effetti nella mia macchina (e in quella Severin 3686) c'è scritto che le marmellate devono essere fatte con lo zucchero 2:1, che credo sia uno addizionato di pectina, se non ho capito male. Quindi potrebbe essere che è proprio impossibile ottenre risultati adeguati. In effetti an (...)


Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: dulce de leche ancora con mdp 14/02/2007 17:13

micaera ha scritto:
Immagino che Titty abbia fatto la prova con la sua mdp e ci sia riuscita, quindi chiedo: quali sono secondo lei le caratteristiche della macchina e del programma per cui era riuscita? oppure era solo una possibilità teorica?

Non mi sognerei mai di scrivere una cosa che non ho fatto davvero in una ricetta.
Quello della foto e' stato fatto con la MdP.
Pero' non ricordo le caratteristiche del programma perche' quella MdP non ce l'ho piu'.
Ad ogni modo, il programma era simile a quello che hai descritto tu (che e' identico a quello sulla mia MdP attuale)


la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: dulce de leche ancora con mdp 14/02/2007 17:56

kucinare.it ha scritto:

Non mi sognerei mai di scrivere una cosa che non ho fatto davvero in una ricetta.
Quello della foto e' stato fatto con la MdP.

Infatti, mi immaginavo che non fosse possibile che tu scrivessi una cosa non verificata (e spero non ti sia offesa della mia frase).

Pero' non ricordo le caratteristiche del programma perche' quella MdP non ce l'ho piu'.
Ad ogni modo, il programma era simile a quello che hai descritto tu (che e' identico a quello sulla mia MdP attuale).

Ma allora, perchè a me e a tante altre persone il risultato è stato così diverso?

Possibile che tra le varie macchine ci sia una differenza, magari di temperatura, così marcata da cambiare radicalmente il risultato?

Qualcuno ha altre ipotesi sulle possibili differenza?

Nella tua macchina, Titty, c'era la specificazione che per le marmellate bisognava usare zucchero 2:1?

Magari è un'indizio della differenza tra modelli?

Boh.

Scusa comunque, non volevo dubitare della tua parola, anche se alla fine sembrava così...



Micaela

 


teletiroide
user

Posts: 3
Citta:


messaggio privato
Re: dulce de leche ancora con mdp 14/02/2007 21:37

micaera ha scritto: Ho appena provato a fare il dulce de leche con mdp. Come segnalato in vari commenti precedenti è risultato liquidissimo, tanto che ho dovuto metterlo in pentola e cuocerlo come se iniziassi allora. Alla fine è venuto molto buono. Ho provato nonostante le varie esperienze negative perchè volevo fare la prova di persona per cercare di capire perchè non funziona. Ho una Unold 3936 che equivale per capacità (750-1300) e alcuni programmi alla severin 3986. Quello marmellata è composto da 15 m di riscaldamento (praticamente bollore), 45m di riscaldamento e mescolamento, 20 di riscaldamento senza mescolamento finale (tot 120m). Ho scaldato il latte e mescolato bene gli ingredienti molto bene prima di metterli dentro. Avevo pensato che il risultato potesse dipendere dalla forma del cestello (diversa superficie di evaporazione) ma evidentemente no, visto che la mia ha un cestello orizzontale, quindi offre una buona superficie di evaporazione, e non ha funzionato. Immagino che Titty abbia fatto la prova con la sua mdp e ci sia riuscita, quindi chiedo: quali sono secondo lei le caratteristiche della macchina e del programma per cui era riuscita? oppure era solo una possibilità teorica? In effetti nella mia macchina (e in quella Severin 3686) c'è scritto che le marmellate devono essere fatte con lo zucchero 2:1, che credo sia uno addizionato di pectina, se non ho capito male. Quindi potrebbe essere che è proprio impossibile ottenre risultati ade (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: dulce de leche ancora con mdp 14/02/2007 21:55

micaera ha scritto:

Ma allora, perchè a me e a tante altre persone il risultato è stato così diverso?

Possibile che tra le varie macchine ci sia una differenza, magari di temperatura, così marcata da cambiare radicalmente il risultato?

Qualcuno ha altre ipotesi sulle possibili differenza?

Nella tua macchina, Titty, c'era la specificazione che per le marmellate bisognava usare zucchero 2:1?

Magari è un'indizio della differenza tra modelli?

Boh.

Scusa comunque, non volevo dubitare della tua parola, anche se alla fine sembrava così...


Non mi sono offesa e non so perche' a me e' riuscito e a molti no.
Anche sul manuale della mia c'era scritto che occorreva zucchero con pectina ma ovviamente non l'ho usato per il dulce de leche (e dubito che la pectina gelifichi con il latte)

Immagino tu abbia seguito la ricetta alla lettera, sia come proporzioni che come quantita'.

Magari ci riprovo con la Backmeister che ha il programma uguale al tuo (pero' la mia ha il cestello verticale) e vediamo come va.



la webmastera
 
Titty
 

 


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