kucinare.it ha scritto:
ahem... io sono terrona e vivo nel cuore della terronia: pur avendo vissuto in Italia per un po', il paiolo elettrico per la polenta non l'ho mai visto, figurati se posso consigliarne un utilizzo alternativo [immagine]
Aspettiamo che parli qualcuno con cognizione di causa, cioe' qualcuno che conosca entrambe le cose: il dulce de leche e l'oggetto in questione :)
Mah, aspetto volentieri il parere delle esperte del nord, ma nel frattempo direi che le caratteristiche da considerare secondo me sono che:
- è un paiolo di rame a fondo piatto
- rimescola in modo continuo ma lento
- c'è circa uno spazio di un mm tra la pala e il fondo del paiolo
- è abbastanza largo (è quello da 6-8 persone), mi sembra circa 20 cm di diametro sul fondo.
Casomai nessun'esperto del paiolo si facesse avanti, possiamo provare a ragionare su questi dati, no?
Intanto aspettiamo un po'.