venus ha scritto:
Ciao!...
volevo proprio provare questo pane che sembra proprio delizioso!... se io volessi provare senza pre-impasto, secondo te, risulterebbe meno soffice??...hai mai provato?...
Grazie ;-)
Ciao Venus,
ho notato che fare dei poolish o comunque dei pre-impasti contribuisce a rendere le brioches più "ariose" e lievitate. Purtroppo non ho mai provato a fare la mokaccina senza, perchè la maggior parte degli esperimenti culinari riesco a farli la sera dopo che la mia bimba va a letto, e allora impasto un po' di acqua, farina e lievito e vado a dormire anch'io... l'indomani si completa l'opera!
Però se tenti (e credo che comunque ne valga la pena perchè nell'originale da cui ho preso spunto non si parlava di pre-impasto), fammi sapere come va!
Buona serata.
"Se conoscessi tutti i misteri e tutta la scienza, e possedessi la pienezza della fede così da spostare le montagne, ma non avessi amore, non sarei nulla."