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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Burro casalingo aromatizzato all'arancia

Forum Index > Le ricette del sito > fail!

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fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
fail! 05/02/2011 09:48

Ieri ci ho provato ma è finito tutto nella spazzatura. La panna si è montata come in figura uno, sembrava burro montato, ma quando ho aggiunto l'acqua ghiacciata (un bicchiere) si è incorporata alla panna! Ho continuato a girare ma è stato tutto inutile.. il liquido non si è separato dal grasso. Mi potresti dare qualche dettaglio ulteriore, tipo che velocità della planetaria hai usato e i tempi indicativi? Visto che ho comprato lo stampo per il burro appositamente, vorrei riprovare!! Ciao e grazie.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fail! 05/02/2011 09:55

Intanto che Greta ti risponde, mi intrometto e ti chiedo: che panna hai usato? se era una di quelle che si trovano in commercio, spesso contengono stabilizzanti (es. carragenina) il cui scopo e' proprio di evtiare la separazione della parte grassa (l'ho imparato a mie spese)


la webmastera
 
Titty
 

 


fiffa
user

Posts: 796
Citta: firenze


messaggio privato
Re: fail! 05/02/2011 12:16

kucinare.it ha scritto:
Intanto che Greta ti risponde, mi intrometto e ti chiedo: che panna hai usato? se era una di quelle che si trovano in commercio, spesso contengono stabilizzanti (es. carragenina) il cui scopo e' proprio di evtiare la separazione della parte grassa (l'ho imparato a mie spese)

ehm... panna fresca di latte maremma, banco frigo coop. Non ho idea se ci fossero stabilizzanti, ma a questo punto lo trovo molto probabile! Grazie Titty. Ritenterò solo se troverò una panna più genuina...


 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: fail! 12/02/2011 10:03

fiffa ha scritto:
Ciao! Scusa il ritardo, ma ultimamente (per motivi di lavoro) sono piuttosto latitante...
La panna che uso è panna fresca della Abit, quella che uso anche per i formaggi di Hannah e di Raviolo Selvaggio. A volte uso quella che si trova dove ci sono i distributori di latte fresco. Non uso quella a lunga conservazione, neanche quella che viene indicata "per panna montata".
La velocità è abbastanza bassa, tieni conto che, quando facevo il burro con la nonna lo facevamo sbattendo a mano.  Mi spiace che non ti sia venuto il burro ma mi pare strano: di solito capita il contrario, cioè non fermarsi in tempo quando si vuole fare la panna montata e trovarsi con il burro.
A presto!


GRETA FUOCO.gif

 


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