pat2910 ha scritto:
Elena, Titty ti risponderà di sicuro, ma tu hai letto tutti i consigli nel forum sul lievito naturale? sono molto interessanti ed esplificativi ...
digita "lievito naturale" in altro a sinistra nella ricerca e leggi tutto,
ciao
Ciao Pat, ho letto tutto quello che ho trovato online sull'argomento. Anche andando su altri siti come quellodella cucina italiana o di un certo gennaro. Ho persino trovato un sito amricano che vende colonie originarie di lieviti selezionati da usare come starter.
Il fatto è che con tutte le cose che ognuno dice sulla pasta madre sono un po' confusa,ed ho bisogno che qualcuno di esperto risolva i miei dubbi.
Spesso le cose che leggo in giro sono contraddittorie: per esempio alcuni siti dicono che è normale che faccia un odore cattivo. ma a me sembra davvero disgustoso. Non so come dire, sa di roba andata a male!
Altri dicono che puoi usarla già la prima volta che lievita, alti dicono che bisogna rinfrescarla più volte finchè non diventa acida.
Certi dicono che se è acida va lavata perchè ha troppi cataboliti... allora perchè bisogna aspettare ce diventi acida?
Insomma... ho deciso di consultrmi esponendo le difficoltà che incontro IO, per localizzare il problema...
Che caos!