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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: yogurt)

Forum Index > Parliamo di cucina > fare una scorta del lievito naturale

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sperimenta
user

Posts: 34
Citta: siziano


messaggio privato
fare una scorta del lievito naturale 08/12/2006 21:44

Come ho già detto sono arrivata al lievito naturale solo da una settimana, ma già ne sono affascinata... Allora girando per Internet ho trovato questo sistema per conservare il livito: lo si secca! Io non ho ancora provato, ma volevo dare un contributo al sito... Come ottenere a casa una scorta "a lunga conservazione" di lievito naturale"Per farsi una scorta di lievito, in caso dovesse accadere qualche guaio a quello in frigo, o in caso si prevedesse di non aver bisogno di pasta madre per un lungo periodo, è possibile procedere a seccare i lieviti pur mantenendoli attivi. Procedere così: durante la preparazione della pasta madre per la panificazione, dalla fase di picco attiva e bollosa, dopo l'aggiunta di farina ed acqua, prelevare un poco di pastella,versarla su carta cerata e spargerla col dorso di un cucchiaio, a formare un sottile strato di pastella. Io ho provato ad usare la carta oleata, ma non va bene. Funziona invece con un doppio o triplo (se è sottile) strato di pellicola plastica per cucina. Lievito seccato Lasciar seccare completamente. Può bastare una notte o essere necessario più tempo, dipendendo dalla temperatura esterna e dallo spessore delle scaglie. Una volta ben asciutta muovere la carta in modo che la pasta madre, ormai secca, si frammenti formando della specie di scaglie, simili a patatine. Scaglie di lievito Mettere queste scaglie in una busta di plastica con cerniera, scrivere il tipo di lievito e la data, chiudere bene e far uscire l'ar (...)


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: fare una scorta del lievito naturale 08/12/2006 22:25

Ciao Rita.
Ho cancellato io le foto dal tuo post e ho messo il link al testo che hai riportato (gli utenti le possono vedere lì), perchè la copiatura viola il copyright. Non ho trovato particolari indicazioni in proposito sul sito in questione, ma per ogni evenienza è preferibile fare in questo modo.
Scusa la pignoleria, ma meglio essere attenti a queste cose.



ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fare una scorta del lievito naturale 08/12/2006 23:26

sperimenta ha scritto:

Allora girando per Internet ho trovato questo sistema per conservare il livito: lo si secca!


Questo metodo è qui nella mia ricetta da sempre!




la webmastera
 
Titty
 

 


sperimenta
user

Posts: 34
Citta: siziano


messaggio privato
Re: fare una scorta del lievito naturale 09/12/2006 12:49

kucinare.it ha scritto:
sperimenta ha scritto:

Allora girando per Internet ho trovato questo sistema per conservare il livito: lo si secca!


Questo metodo è qui nella mia ricetta da sempre!

sperimenta scrive

scusate!!! :-(( ma sono iscritta da 24 ore.... non lo faccio più...




 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fare una scorta del lievito naturale 09/12/2006 12:57

sperimenta ha scritto:


scusate!!! :-(( ma sono iscritta da 24 ore.... non lo faccio più...

Non importa, immagino che le intenzioni fossero buone :)
Comunque ti consiglio di dare prima una lettura in giro, cosi' conosci un po' il sito.

Benvenuta! :)



la webmastera
 
Titty
 

 


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