cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alle noci

Forum Index > Le ricette del sito > farina di segale integrale

Condividi su Facebook
 

Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
farina di segale integrale 11/01/2006 10:09

Questo pane mi piace molto e lo vorrei provare, ma non ho la farina di segale integrale. Se non la metto? Che ci metto? Ho la farina di grano saraceno: potrebbe andare?


Mariagen

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: farina di segale integrale 11/01/2006 10:28

Mariagen ha scritto:
Questo pane mi piace molto e lo vorrei provare, ma non ho la farina di segale integrale. Se non la metto? Che ci metto? Ho la farina di grano saraceno: potrebbe andare?

La farina di segale secondo me e' un must nel pane alle noci. Se non ce l'hai e non la trovi (si trova facilmente pero'), metti farina di frumento integrale oppure fai solo farina bianca.

In entrambi i casi hai ovviamente un pane totalmente diverso.


la webmastera
 
Titty
 

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: farina di segale integrale 11/01/2006 10:33

kucinare.it ha scritto:
Mariagen ha scritto:
Questo pane mi piace molto e lo vorrei provare, ma non ho la farina di segale integrale. Se non la metto? Che ci metto? Ho la farina di grano saraceno: potrebbe andare?

La farina di segale secondo me e' un must nel pane alle noci. Se non ce l'hai e non la trovi (si trova facilmente pero'), metti farina di frumento integrale oppure fai solo farina bianca.

In entrambi i casi hai ovviamente un pane totalmente diverso.

Ok grazie. Ora vedo se la riesco a trovare!

Ciao

 



Mariagen

 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Programma base o integrale? [ERA Re: farina di seg 12/01/2006 16:12

Iero dopo un po' di giretti vani per ipermercati e supermercati vari, mi è venuta la brillante idea di andare a Martinsicuro in un negozio di articoli biologici. Finalmente ho così trovato il prezioso pacco di farina di segale integrale. Perchè prezioso? Beh, il costo è stato di 2,95 euro per un pacco da un chilogrammo... giudicate un po' voi. Vabbè in definitiva stamattina ho fatto il pane ed è venuto molto buono. Ho però notato che la lievitazione è stata un po' inferiore a quella del pane bianco. A tal proposito volevo chiedere a Titty: secondo te, non sarebbe meglio usare il programma per pane integrale, in modo tale da farlo lievitare un po' di più?

Ecco le foto:

PANE ALLE NOCI1-rit-rid.jpg

PANE ALLE NOCI2-rit-rid.jpg



Mariagen

 


manuela
user

Posts: 80
Citta: provincia di Cuneo


messaggio privato
Re: Programma base o integrale? [ERA Re: farina di 12/01/2006 16:20

Mariagen ha scritto:

Iero dopo un po' di giretti vani per ipermercati e supermercati vari, mi è venuta la brillante idea di andare a Martinsicuro in un negozio di articoli biologici. Finalmente ho così trovato il prezioso pacco di farina di segale integrale. Perchè prezioso? Beh, il costo è stato di 2,95 euro per un pacco da un chilogrammo... giudicate un po' voi. Vabbè in definitiva stamattina ho fatto il pane ed è venuto molto buono. Ho però notato che la lievitazione è stata un po' inferiore a quella del pane bianco. A tal proposito volevo chiedere a Titty: secondo te, non sarebbe meglio usare il programma per pane integrale, in modo tale da farlo lievitare un po' di più?

 

Che sogno Mariagen!!!!

Il tuo pane e' bellissimo!! A proposito pensi che posso farlo anche io che non ho la macchina del pane ? Il mio dubbio e' quanto devo lasciarlo lievitare? Grazie in anticipo per le risposte, siete fantastich. Ciao

 



 


1 2