cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambellone alla banana

Forum Index > Le ricette del sito > fatta!!!

Condividi su Facebook
 

ladyoscar111
user

Posts: 10
Citta:


messaggio privato
fatta!!! 27/02/2008 19:30

Cara Titty, proprio adesso ho fatto la mia prima ricetta presa dal tuo meraviglioso sito !!! Devo dire che ho subito aggiunto delle varianti(alcune obbligate visto che non avevo le nocciole...), quindi: invece del bittermilk ho aggiunto un vasetto di yogurt al cocco e sull'impasto prima di infornarlo ho adagiato delle rondelle di banane.

Il dolce si è un pò afflosciato appena tolto dal forno, forse perchè la consistenza data dalla banana fa questo brutto scherzo? Ci sono rimasta un po' male perchè mentre cuoceva si era gonfiato tantissimo... però è davvero squisito, grazie e alla prossima prova!!!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fatta!!! 27/02/2008 20:13

ladyoscar111 ha scritto:

Cara Titty, proprio adesso ho fatto la mia prima ricetta presa dal tuo meraviglioso sito !!! Devo dire che ho subito aggiunto delle varianti(alcune obbligate visto che non avevo le nocciole...), quindi: invece del bittermilk ho aggiunto un vasetto di yogurt al cocco e sull'impasto prima di infornarlo ho adagiato delle rondelle di banane.

Il dolce si è un pò afflosciato appena tolto dal forno, forse perchè la consistenza data dalla banana fa questo brutto scherzo? Ci sono rimasta un po' male perchè mentre cuoceva si era gonfiato tantissimo... però è davvero squisito, grazie e alla prossima prova!!!

hai fatto talmetne tante varianti che non posso essere certa del motivo: dico sempre che la prima volta che si esegue una ricetta non bisogna cambiare NULLA.
Ma sono abbastanza sicura che se si e' afflosciato significa che non era cotto abbastanza (sicuramente non e' colpa delle banane). Non hai fatto la prova stecchino?


la webmastera
 
Titty
 

 


ladyoscar111
user

Posts: 10
Citta:


messaggio privato
Re: fatta!!! 28/02/2008 11:48

kucinare.it ha scritto:
ladyoscar111 ha scritto:

Cara Titty, proprio adesso ho fatto la mia prima ricetta presa dal tuo meraviglioso sito !!! Devo dire che ho subito aggiunto delle varianti(alcune obbligate visto che non avevo le nocciole...), quindi: invece del bittermilk ho aggiunto un vasetto di yogurt al cocco e sull'impasto prima di infornarlo ho adagiato delle rondelle di banane.

 

hai fatto talmetne tante varianti che non posso essere certa del motivo: dico sempre che la prima volta che si esegue una ricetta non bisogna cambiare NULLA.
Ma sono abbastanza sicura che se si e' afflosciato significa che non era cotto abbastanza (sicuramente non e' colpa delle banane). Non hai fatto la prova stecchino?

ho fatto la prova stecchino, era asciutto... cmq il dolce aveva una consistenza gommosa dalla metà in giù, (in dialetto napoletano  "inchiommato") ho pensato anche che poteva essere il lievito magari andato a male (ho usato Paneangeli) visto che giorni fa ho fatto due plumcake con lo stesso risultato... sigh!!! Faccio dolci spesso e non mi era mai capitata una cosa del genere, ma perchè?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fatta!!! 28/02/2008 11:59

ladyoscar111 ha scritto:
(in dialetto napoletano  "inchiommato")

Conosco il termine :)

ho pensato anche che poteva essere il lievito magari andato a male (ho usato Paneangeli) visto che giorni fa ho fatto due plumcake con lo stesso risultato...

allora e' probabile che dipenda dal lievito :)


la webmastera
 
Titty
 

 


1