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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Chiffon cake

Forum Index > Le ricette del sito > fatta e.....

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ciurma
user

Posts: 165
Citta: Montepulciano (SI)


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fatta e..... 13/05/2005 11:07

Di sapore eccezionale! Un solo problema: quando l'ho sfornata era bella gonfia, l'ho capovolta per farla raffreddare (dentro la tortiera rotonda però) su una gratella come appoggio e si era leggermente sgonfiata. Ma ancora era tutto a posto, il problema è nato quando l'ho tagliata: si è come ritirata (avvicinando il basso e l'alto, non saprei come spiegare) e si è un po' compattata, quando l'ho tagliata oggi non è successo; era leggermente tiepida ieri sera ma non me ne potevo accorgere senza tagliarla.
Conclusione: era eccezionale e morbidissima (anche oggi :-))))))))))))))
Un abbraccio a tutte, Lorena
P.s. appena posso mette le foto ed un paio di ricette!
bacioni


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fatta e..... 13/05/2005 12:38

Cosa???? :)



la webmastera
 
Titty
 

 


ciurma
user

Posts: 165
Citta: Montepulciano (SI)


messaggio privato
Re: fatta e..... 14/05/2005 14:24

kucinare.it ha scritto:

Cosa???? :)

Allora, prima le vedute aeree ;-) che meritano!!!!!!!!!!!!!!


ed ora veniamo al problema: si vede che la fetta ha una forma strana? E' come se il fomùndo e la parte sopra si fossero avvicinati (davvero non so come spiegare) ma è successo solo con il primo taglio dopo sformata, ieri non l'ha fatto (ed ho riscosso i complimenti ditutto il vicinato :-DDDDD, grazie webmastera)

Un abbraccio Lorena



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fatta e..... 14/05/2005 15:56

 

Ma e' la chiffon cake? In tal caso, di quanti centimetri era la teglia? Questo dolce cosi' "arioso" ha bisogno dello stampo a tubo perche' il foro centrale fa da "sostegno" per il dolce.. Con la teglia tonda e' normale che si riabbassi. Leggevo che suggerivano di usare al massimo teglie da 20 cm e che comunque il dolce si sarebbe un po' abbassato.



la webmastera
 
Titty
 

 


ciurma
user

Posts: 165
Citta: Montepulciano (SI)


messaggio privato
Re: fatta e..... 14/05/2005 18:30

kucinare.it ha scritto:

 

Ma e' la chiffon cake? In tal caso, di quanti centimetri era la teglia? Questo dolce cosi' "arioso" ha bisogno dello stampo a tubo perche' il foro centrale fa da "sostegno" per il dolce.. Con la teglia tonda e' normale che si riabbassi. Leggevo che suggerivano di usare al massimo teglie da 20 cm e che comunque il dolce si sarebbe un po' abbassato.

Sì è lei. La mia tortiera è da 24 (a ciambella non ce l'ho di quelle dimensioni) ed ho riadattato le dosi con il calcolatore di mamma puzzola.
Comunque ripeto: il dolce era eccezionale (verbo al passato perchè...... era ;-)) solo mi lasciava perplessa la strana reazione delle fette al primo taglio, forse perchè, appunto, non era completamente fredda, ma la gola.......
Un abbraccio Lorena



 


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