cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > feuillantine in sette veli

Condividi su Facebook
 

msapio
user

Posts: 12
Citta: paternò


messaggio privato
feuillantine in sette veli 16/01/2009 19:53

Ho deciso, dopo alcune ricerche, di realizzare per il mio compleanno, la torta sette veli. Solo che fra le varie versioni (è infatti una torta di cui non si ha una ricetta precisa) c' è un ingrediente usato per il pralinato che è la feuillantine (una specie di biscotto friabile e croccante straniero). Chi mi sa dire come poterlo eventualmente sostituire dato che, a quanto pare, non è consigliabile usare corn flakes o cereali in genere perché diventano molli? Un bacio a tutti


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: feuillantine in sette veli 16/01/2009 21:20

msapio ha scritto:

Ho deciso, dopo alcune ricerche, di realizzare per il mio compleanno, la torta sette veli. Solo che fra le varie versioni (è infatti una torta di cui non si ha una ricetta precisa) c' è un ingrediente usato per il pralinato che è la feuillantine (una specie di biscotto friabile e croccante straniero). Chi mi sa dire come poterlo eventualmente sostituire dato che, a quanto pare, non è consigliabile usare corn flakes o cereali in genere perché diventano molli? Un bacio a tutti

 
purtroppo abiti un po' fuorizona...... se no  ti dicevo di provare con le tegoline.... ma a questo punto è come trovare i biscotti originali...
prova in qualche gelateria se ti vendono quei biscotti arrotolati che mettono come guarnzioni nei paciughi....


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


msapio
user

Posts: 12
Citta: paternò


messaggio privato
Re: feuillantine in sette veli 17/01/2009 08:30

frugiter ha scritto:
msapio ha scritto:

Ho deciso, dopo alcune ricerche, di realizzare per il mio compleanno, la torta sette veli. Solo che fra le varie versioni (è infatti una torta di cui non si ha una ricetta precisa) c' è un ingrediente usato per il pralinato che è la feuillantine (una specie di biscotto friabile e croccante straniero). Chi mi sa dire come poterlo eventualmente sostituire dato che, a quanto pare, non è consigliabile usare corn flakes o cereali in genere perché diventano molli? Un bacio a tutti

 
purtroppo abiti un po' fuorizona...... se no  ti dicevo di provare con le tegoline.... ma a questo punto è come trovare i biscotti originali...
prova in qualche gelateria se ti vendono quei biscotti arrotolati che mettono come guarnzioni nei paciughi....

Penso di aver capito a quali biscotti ti riferisci, da noi li riempiono con la crema pasticciera o la ricotta. E questi li trovo facilmente. Ma cosa sono precisamente i "paciughi"? So che in genovese significa pasticci ma in realtà cosa sono? 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: feuillantine in sette veli 17/01/2009 09:26

Sono questi che cerchi?
 
 
 
 
Leggendo in rete,  ho visto che non sono altro che cialdine sottilissime poi arrotolate.  A questo punto mi chiedo: non fai prima a fare delle cialde molto sottili (le tegoline che giustamente nomina frugi) invece che pasticciare con schifezze industriali? La ricetta delle cialde c'e' in ricettario e sono facilissime da fare.
 
Tra l'altro durante la ricerca, ho scoperto che questa idea e' molto popolare su altri forum, per simulare un semi-lavorato che si usa in pasticceria. Mah...
 

 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: feuillantine in sette veli 17/01/2009 15:33

frugiter ha scritto:

prova in qualche gelateria se ti vendono quei biscotti arrotolati che mettono come guarnzioni nei paciughi....
 
quoto frugi: ho fatto più volte la setteveli ed ho acquistato in gelateria i biscotti da gelato: restano croccanti e sono ottimi. ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


1 2 3