claverjc ha scritto:
ho seguito alla lettera il ricettario della mdp Alice ma la focaccia per ben due volte non è venuta bene, anzi, direi una schifezza.
credo di sbagliare il lievito, nel ricettario cè scritto di usare il lievito in polvere, io ho usato il lievito di birra naturale secco attivo x dolci e salati.
qualcuno può aiutarmi e dirmi quale lievito in polvere occorre utilizzare?
mille grazie
allora se è uguale alla mi ele ricette delle focacce sono a pag 15
ciò significa che si devono fare col solo impasto nels enso che al mdp impasta ma poi il resto lod evi fare tu
quindi potrebbe essere che sbagli qualcosa nelle fasi successive
io ho 3 ricette: al formaggio al rosmarino e alle olive... anche tu?
col programma impasto si ha una prima lievitazione poi devi levare la pasta e quindi la sgonfi per forza.. stenderla nella teglia (possibilmente a mano) e poi farl arilieviare
il ricettario dice 20 minuti.. io di solito la lascio lì anche un'ora o di più e poi al inforno
io usavo il lieivto mastrofornaio nelle emrgenze perchè di solito usavo quello fresco..
parlo al passato eprchè adesso è difficile che usi la mdp.. preferisco usare la planetaria e andare di lievito naturale