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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia zuccherina all'uva

Forum Index > Le ricette del sito > focaccia zuccherina all'uva

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birabira
user

Posts: 1087
Citta: torino


messaggio privato
focaccia zuccherina all'uva 10/10/2006 10:03

:) Ieri ho provato a fare la tua focaccia.

Avevo dell'uva fragola bianca e nera e ho pensato che facesse al caso mio. Unica cosa, non ho tolto i semi.. perche'.. con la capacita' di questo tipo di uva .. di separare la polpa dalla buccia alla minima pressione degli acini.. l'avrei sprecata tutta.

Ho pero' modificato leggermente l'iter di realizzazione facendo un lievitino di 7 ore con la meta' della farina, meta' del lievito di birra e quasi tutti i liquidi (acqua e latte, meno due cucchiai di acqua che mi sono poi serviti per stemperare i restanti 4 grammi di lievito).

Trascorse le 7 ore ho impastato con il resto degli ingredienti (non ho aromatizzato l'olio con il rosmarino perche' non ne avevo piu' in casa..) e ho lasciato raddoppiare (1oretta). Ho poi diviso la pasta in due parti come dicevi tu, montata con l'uva in mezzo e l'uva sopra e lo zucchero (bianco).. e l'ho lasciata ancora lievitare mezz'oretta.
L'ho infornata (direttamente sulla placca del forno) per la mezz'ora che segnavi a 180°.

Perfetta! Lievitata benissimo e deliziosa:).

Ho fatto le foto: appena sviluppo il rullino le inserisco:) Grazie di aver inserito la ricetta :)


 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: focaccia zuccherina all'uva 10/10/2006 13:33

birabira ha scritto:

:) Ieri ho provato a fare la tua focaccia.

Mi fa piacere :-)

Avevo dell'uva fragola bianca e nera e ho pensato che facesse al caso mio. Unica cosa, non ho tolto i semi.. perche'.. con la capacita' di questo tipo di uva .. di separare la polpa dalla buccia alla minima pressione degli acini.. l'avrei sprecata tutta.

Lo immagino...

Ho pero' modificato leggermente l'iter di realizzazione facendo un lievitino di 7 ore con la meta' della farina, meta' del lievito di birra e quasi tutti i liquidi (acqua e latte, meno due cucchiai di acqua che mi sono poi serviti per stemperare i restanti 4 grammi di lievito).

Ho fatto le foto: appena sviluppo il rullino le inserisco:) Grazie di aver inserito la ricetta :)

Sono contenta che sia venuta bene e grazie a te per l'idea del lievitino, ci proverò anch'io.

Aspetto le foto!

 



 


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