cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > fogli di colla di pesce

Condividi su Facebook
 

doccia
user

Posts: 49
Citta: casarano


messaggio privato
fogli di colla di pesce 22/02/2011 15:59

ciao a tutte,volevo un informazione per quanto riguarda la colla di pesce o gelatina per addensare,secondo voi puo' far male usarla non dico sempre pero' ogni tanto per fare budini e mousse,so che è di origine animale cosi' c'e scritto sulla confezione,ma vorrei saperne di piu',grazie a chi mi sara' d'aiuto.ciao. 


Claudia

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: fogli di colla di pesce 22/02/2011 16:26

doccia ha scritto:
ciao a tutte,volevo un informazione per quanto riguarda la colla di pesce o gelatina per addensare,secondo voi puo' far male usarla non dico sempre pero' ogni tanto per fare budini e mousse,so che è di origine animale cosi' c'e scritto sulla confezione,ma vorrei saperne di piu',grazie a chi mi sara' d'aiuto.ciao.[immagine] 
 
Far male, nel senso che sia tossica o danneggi in qualche modo l'organismo no.
La cosiddetta colla di pesce è in realtà ricavate da collagene animale, derivato per l'80% delle gelatine in commercio dalla cotenna del maiale, per il  15% dal bifido bovino, cioè da uno strato sottile presente sotto la pelle. per il rimanente 5% da ossa di maiali e bovini. Sono scarti di macellazione (cioè parti che noi non mangiamo nè vogliamo vedere sul banco del macellaio), non belli da vedere forse, ma nè sporchi nè tanto meno tossici.

Ultima modifica da parte di mamma puzzola il 22/02/2011 16:27

ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


doccia
user

Posts: 49
Citta: casarano


messaggio privato
Re: fogli di colla di pesce 23/02/2011 15:06

mamma puzzola ha scritto:
doccia ha scritto:
ciao a tutte,volevo un informazione per quanto riguarda la colla di pesce o gelatina per addensare,secondo voi puo' far male usarla non dico sempre pero' ogni tanto per fare budini e mousse,so che è di origine animale cosi' c'e scritto sulla confezione,ma vorrei saperne di piu',grazie a chi mi sara' d'aiuto.ciao.[immagine] 
 
Far male, nel senso che sia tossica o danneggi in qualche modo l'organismo no.
La cosiddetta colla di pesce è in realtà ricavate da collagene animale, derivato per l'80% delle gelatine in commercio dalla cotenna del maiale, per il  15% dal bifido bovino, cioè da uno strato sottile presente sotto la pelle. per il rimanente 5% da ossa di maiali e bovini. Sono scarti di macellazione (cioè parti che noi non mangiamo nè vogliamo vedere sul banco del macellaio), non belli da vedere forse, ma nè sporchi nè tanto meno tossici.       grazie Cristina l'importante è che non faccia danni alla salute.


Claudia

 


1